手軽に作れる焼きそばは、休日ランチの定番メニュー。パッケージの作り方通りに作っている人が多いかと思いますが、実はほんのちょっとのひと手間で、ものすごーくおいしくなるんです。ポイントは、水洗いした麺に下味をつける&麺にこんがりと焼き色をつけること。たったこれだけで、いつもの焼きそばがレベルの違うおいしさに! 安価な食材で、想像以上においしい料理が作れたときの喜びは大きいもの。お手頃価格の焼きそばがウソみたいにおいしくなる「極上ソース焼きそば」レシピで、その喜びを味わってくださいね。 極上ソース焼きそば 【材料】(2人分) 豚バラ薄切り肉 120g、玉ねぎ 1/4個、キャベツ 2~3枚、もやし 1/2袋、削りがつお、青のり、紅しょうが 各適量、中華蒸し麺 2玉、ソース(酒 大さじ2、しょうゆ、ウスターソース、オイスターソース 各大さじ1、塩、粗びき黒こしょう 各適量)、塩、こしょう、酒、しょう
![”3食入り百数十円の焼きそば”がウソみたいにおいしくなる方法 - レタスクラブ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a2043e44ae6b8d2b00040083d0074701702b715d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.lettuceclub.net%2Fi%2FN1%2F197265%2F1188735.jpg)