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2014年10月3日(金)、「俺のフレンチ」や「俺のイタリアン」などの人気レストランシリーズから新しく「俺のスパニッシュ」が東京・銀座にオープンする。 料理長は、「サンパウ」出身の渡邉康雄が務める。「サンパウ」は、日本でミシュラン2ツ星を、本国スペインでは3ツ星を獲得した、世界のスパニッシュを代表するお店だ。 また、店長兼ソムリエには、銀座老舗バーでバーテンダーを経験後、「俺のイタリアン」などでソムリエ陣を率いてきた安井隆允、シェフの脇を固めるのは小笠原伯爵亭で活躍してきた小野栄一など、そうそうたる顔ぶれが並ぶ。 【店舗情報】 俺のスパニッシュ 住所:東京都中央区銀座8-3-12 第2銀座コラムビル1階 TEL:03-6274-6637 営業時間:16:00~23:30(L.O.22:45) 予約受付時間:10:00~15:00 ※座席テーブルのみ、予約を承る。 ※来店時間は16:00、1
女性なら美しい肌でありたい。そのためには、スキンケアはもちろん大事だが、毎日口にする食べ物にも気を配る必要がある。 医食同源とは言うが、お肌だけでなく、健康にもメリットがあれば尚更いい。そんな、一挙両得の”美肌・健康フード”を海外の健康・美容サイトから紹介する。 オリーブオイル 【肌】紫外線のダメージから肌を守ってくれる必須脂肪酸を含んでいる。必須脂肪酸はまた、保湿の役割を果たす細胞膜の一部になる。1日にスプーン1杯分を摂取するといい。 【健康】オイルに含まれるセロトニン代謝物の一種がコレステロール値を下げてくれる。また、肥満や糖尿病の予防効果も期待できる。 クルミ 【肌】不飽和脂肪酸の一種、αリノレン酸やオメガ3を豊富に含んでいて、肌の水分や柔らかさを保つのに力を発揮する。また、含まれるミネラルはコラーゲンの生成を促進する。 【健康】メラトニンというホルモンの一種が含まれ、安眠を誘う。
減量はしたいけれど、本格的なダイエットはしたくない? そう思っているのはあなただけではありません。きちんとしたダイエット計画に従うのも、制限を感じるのも嫌な人は多いです。多くの場合、現在の食生活をほんの少し変えるだけで摂取カロリーを減らしたり脂肪燃焼を促進したりするのが良いでしょう。 今回は、カロリー摂取量をあっという間に減らし、脂肪燃焼率を高める12の方法をご紹介します。 1. ベーグルの代わりにイングリッシュマフィン 朝一番に食べるベーグルは炭水化物でできた地雷です。イングリッシュマフィンに変えましょう。その方がカロリーが低く、全粒粉のものを選べば食物繊維も多く取れます。 2. ソーセージの代わりに卵白を ソーセージは朝食で食べるたんぱく質としては最悪です。卵白に変えましょう。その方がカロリーが低くダイエットに効果的です。 3. オレンジジュースは飲まず、オレンジを食べる フルーツジュ
香港で売られている「コアラのマーチ」には、トランス脂肪酸量の表示がある。色素についても、「E150d」というのは「カラメル色素Ⅳ」であり、発がん物質入りであることを見分けられる。 香港・シンガポールで売られている日本の商品の原材料表示ラベルを調べると、日本国内の表示では分からない有用な情報が分かる。たとえば心疾患のリスクが上がることからWHОが1日2g以下の摂取を推奨するトランス脂肪酸。その表示義務がある香港では、ロッテ「コアラのマーチ(いちご)」に含まれるトランス脂肪酸の量は、たった1箱でWHOの1日あたり推奨上限値相当の量になることがわかった。また、日本の表示では商品に使用される添加物「カラメル色素」に発がん物質「4-МI」が含まれるかどうかは見分けられないが、香港の表示ではそれが可能。「コアラのマーチ」で着色料として使用されているカラメル色素は発がん物質入りで、同じカラメル色素でもハ
材料 アボカド 2個 ミニトマト(縦半分に切る) 8個 にんにく(みじん切り) 1かけ ライムの絞り汁 1/2個分 パクチー(粗く刻む) 適宜 塩、胡椒 少々 作り方 ①アボカド以外の材料をすべて合わせ、ざっと混ぜておきます。 ②アボカドは縦半分にぐるっと包丁を入れ、両手でひねるようにしてそっと開きます。片側に残った種を包丁などで取ります。 ③②の中央に①を形よく等分に盛りつけます。仕上げに塩胡椒をひとふり♪写真のように、粗く刻んだナッツを飾っても◎ パクチーの代わりにバジルなど他のハーブでも美味しくできますので、おためしください。すぐに食べない時は、アボカドの切り口にもライム果汁を塗っておけば変色が防げます。 どんなに忙しくても、肌のため、健康のためには、ビタミン不足だけは避けたいもの。さっそく今晩にでも、試してみてくださいね♡
「冷蔵庫の中にある食材は9つだけ。さて、これを使って何を作ろう?」 こんな時、手元にある食材をツイートするだけで、料理可能なレシピを返信してくれる嬉しいサービス「#ReciTweet」。15日間という期間限定でこのツイッターキャンペーンを企画したのは、ブラジルの大手マヨネーズブランド「Hellmann’s(ヘルマン)」だ。 利用方法は簡単で、アプリの導入なども不要。ヘルマンのツイッター公式アカウント「@hellmannsbrasil」から、使用したい食材と「 #Preparaparamim(私のために用意して)」のハッシュタグを入れてツイートするだけ。 材料(玉ねぎ、トマト、チーズ、チキン、米)の後に、ハッシュタグ(#preparaparamim) を入れてツイートすると・・・。 一瞬にして、レシピが公式アカウントから自動返信されてきた! 9種類の食材から作れるレシピはなんと36万通り。こ
【やってみよう】新しいスイカの切り方! まるでスイカバーみたいにスティック状に切る方法 田端あんじ 2014年8月1日 0 いよいよ8月、スイカの美味しい季節です。 ところでみなさまは、スイカを切る際、どのように包丁を入れるでしょうか。おそらくですが、まず半分に切りその後櫛形に、という流れが一般的なのではないかと思われます。 本日ご紹介するのは、そんな我々の常識を覆す、思いつきそうでつかなかったスイカの切り方。動画サイトYouTubeに、その全貌が公開されていたので、早速ご紹介しちゃいますねっ。 まず半分に切る、ここまでは通常と全くおなじです。 問題はここから、半分になったスイカを裏返してまな板に置き、端から均等に、水平に包丁を入れていきましょう。 その後碁盤の目を作るかのごとく、先ほどカットした線に垂直になるように、再び端から均等に包丁を入れてください。 こうすることによってスイカは非常
生のとうもろしを使った、この時期ならではの炊き込みご飯です。 材料:2〜3人分 とうもろこし…1本 しょう油…小さじ2 米…2合 塩…小さじ2/3 酒…大さじ1 バター…15g つくり方 1.とうもろこしは、長さを2から3等分にし、まな板の上に立てて置き、包丁で粒の根元からこそげるようにそぎおとします。 2.フライパンに入れ、強火で3分焼きつけ、しょう油を加え全体を混ぜ一度取り出します。 3.炊飯器に、米、塩、酒、普通の水加減で、とうもろこしの芯を上にのせて炊きます。 4.炊き上がったら、芯を取り除き、2のとうもろこし、バターを入れ、混ぜあわせたら出来上がり!
別にたいしたことじゃないんだけど、知っておくと便利な「生活の知恵」。写真を見るだけで「ナルホドッ!」と思える、簡単なものを世界中から厳選。 見れば、今すぐ使いたくなるハズ!! 1.目玉焼きを簡単に、可愛く作る方法(ピーマンのなかに入れるだけ!) photo by here 2.簡単にアイスサンドを作る方法 photo by here 3.レモンはアボカドの変色を防ぐ photo by here 4.木のスプーンやフォークを置くと沸騰したお湯がこぼれない photo by here 5.バナナの房の根元をラップでくるむと4,5日長く持つ photo by here 6.卵の殻を取る時は指を水に濡らすと良い photo by here 7.ストローでイチゴのヘタが簡単に取れる photo by here 8.タコスを上手に食べる方法(トルティーヤをフォークでではさみ込むように!) photo
2014年7月19日 22時16分 by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 昼間の飲酒がもたらす5つの危険を指摘している 習慣になりやすい、脱水症状が起きやすい、飲み過ぎになりやすい 日焼けをしやすくなる、思わぬ事故に合いやすい、なども 休日のランチなどでランチワインや昼ビール、やっぱり日の高いうちのは格別に美味しい!そんな楽しいひと時にもちょっとしたワナも。 ◎習慣になりやすい 昼にちょっとだけ、のつもりが昼を過ぎても飲んでいたり。米ニューヨーク州の依存症専門治療機関「Caron Treatment Center」の医師ハリス・ストラタイナー氏は、そんな昼間の飲酒が、特に女性にとって問題になってきている、と指摘。 女性が気軽にお酒を飲む機会が目に見えて増えている、と述べています。友人と会う機会イコール飲む機会とならないよう、お料理教室への参加、映画、ネイルサロンなどなど、友達と会
すっかりアイスがおいしい季節になりましたね! でも、たくさんの砂糖や乳脂肪が含まれる高カロリーなものが多いので、食べ方や選び方には注意が必要。 今回は、ダイエット食品『マイクロダイエット』を展開するサニーヘルスが運営するダイエット情報発信サイト「microdiet.net」掲載の調査結果「ダイエット中に太らないアイスの選び方と食べ方」の内容をご紹介します。 太りにくいアイスの食べ方・選び方 まずは、アイスをどう食べるか、どう選ぶかについてです! 【1】 成分表示をチェックして、エネルギー・脂肪の少ないものを選びましょう。 【2】 コーンカップのタイプよりは、スプーンで食べるタイプを選びましょう。 【3】 食べる時間は15時~18時にしましょう。 この時間帯は1日でもっとも体温が高く、太りにくい時間帯と考えられています。間違っても、夜のお風呂の後、寝る前、お酒の後などには食べないようにしまし
BBQで上手に肉や野菜をグリルするコツは、そう難しいものではありません。大事なのは、適した道具を使うことと、ちょっとした準備、焼き方のコツを知っておくことです。 道具選びのコツ 木炭か、豆炭か これは「マックかウィンドウズか」論争と同じくらい、どちら側にもこだわりがあり、論争が続いている問題です。The Virtual Weber Bulletのサイトにはこんな記述があります。 大多数に認められている意見として、木炭は豆炭よりも高い温度で燃えるけれど、豆炭ほど長く一定した燃え方をしないと言われています。というのも、木炭は豆炭のように炭の1つ1つが同じ形ではなく、大きさにばらつきがあるからです。 筆者の個人的な意見としては、BBQグリルを燃やし始める時は豆炭のほうが簡単に火がつくので、オススメです。もちろん、手際よく火を起こせるチムニースターターを使うことで、火を起こすまでの時間とイライラを
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前回、お伊勢参りをしたら買うべき、三重のオススメのお土産を紹介しました。内宮の門前町である「おはらい町」で買えるお土産から選び出しましたが、他にも美味しい「名物餅」や「名物饅頭」がたくさんあります。 地元出身者としては、伊勢まで来たならば、あれも食べて、これも買って帰ってほしい。そこで今回は、内宮から少し足を伸ばせば買えるオススメの名物お土産を紹介します。 旭家酒素饅頭製造本舗 まずは、内宮から20分くらい行った二見町で、酒まんじゅうを売るお店「旭家酒素饅頭製造本舗」です。ここは、これ一本で商売しています。 ひとくちサイズのしっとりした薄皮の饅頭で、中は甘さ控えめの粒あんです。包みをほどくとほんのりお酒の香りがします。時間が経つと、この香りが楽しめなくなるので、5個程度の少量を買うことをオススメします。私の両親も大好物で、思い出したように買いに行っているようで、地域の人たちからも愛されてい
三重県伊勢市にある伊勢神宮は、20年に1度の大祭「式年遷宮」を終えて、参拝客で非常に賑わっています。まだ、お参りしたことがないという方は、この機会に訪れてはいかがでしょうか。 さて、参拝後の楽しみといえば、内宮の門前町である「おはらい町」の散策です。ここでは、松阪牛や伊勢エビ、伊勢うどんなど、名物でおなかを満たせますが、この土地ならではの物を売るお土産さんも軒を連ねています。 あまり知られていませんが、伊勢には「名物餅」がたくさんあり、お土産にもぴったりです。ただ、おはらい町を散策するとわかりますが、多くの餅屋さんがあり、はじめてだとどれを買えば良いか悩むはずです。そこで、地元出身の私がおいしくて、話にネタにもなるオススメ餅を紹介します。 1.太閤出世餅 秀吉がお伊勢さん参詣時に献じた際に「美味也」と賞賛した、秀吉ゆかりの縁起餅。保存料などを使わず、小豆と米のシンプルな旨味の焼き餅です。私
みなさんは、チーズ100グラムに牛乳6本分と同じカルシウムが含まれていることを知っていますか? それだけではありません。チーズは、できあがる過程でさまざまな栄養分が体に吸収されやすいように変わっている、とっても健康的な食材なのですよ。 ヨーロッパでほぼ毎日食べられているその理由がわかりますね。 新年度、好調なスタートを切ったはいいものの、ちょっと減速気味なカレを元気づけるには、このチーズを使った料理がピッタリ。 そこで今回は、料理と恋愛をトータルコーディネートする料理研究家の筆者が、チーズ独特の臭みが嫌いなカレでも食べやすい、カンタンおつまみのレシピをご紹介いたします。 ■ピンクペッパーモッツァレラ 【材料】(2人分) モッツァレラチーズ……1個 オリーブオイル……大さじ1 ニンニク……1個 塩……適量 ディル等のハーブ……適量 ピンクペッパー……適量 【作り方】 (1)ニンニクの芯をとり
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