エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント4件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
香ばしい香りの焼きとうもろこしご飯 | あさこ食堂
生のとうもろしを使った、この時期ならではの炊き込みご飯です。 材料:2〜3人分 とうもろこし…1本 し... 生のとうもろしを使った、この時期ならではの炊き込みご飯です。 材料:2〜3人分 とうもろこし…1本 しょう油…小さじ2 米…2合 塩…小さじ2/3 酒…大さじ1 バター…15g つくり方 1.とうもろこしは、長さを2から3等分にし、まな板の上に立てて置き、包丁で粒の根元からこそげるようにそぎおとします。 2.フライパンに入れ、強火で3分焼きつけ、しょう油を加え全体を混ぜ一度取り出します。 3.炊飯器に、米、塩、酒、普通の水加減で、とうもろこしの芯を上にのせて炊きます。 4.炊き上がったら、芯を取り除き、2のとうもろこし、バターを入れ、混ぜあわせたら出来上がり!
2014/07/28 リンク