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餃子に関するnekojarashi2のブックマーク (1)

  • 皮を仕込んでのばして蓮根を豚挽き肉に混ぜた餃子を焼いて山盛り積み - ダプールパーネ台所ノート

    どんどんおべ。ってな感じで次々と焼いては山盛りに積んだ。今回は厚めのしっかり皮にして。そうして蓮根を混ぜた感と風味のいい餃子を楽しんだ日のこと。 まずは皮を仕込む。小麦粉、塩、酢、水。粉がどうにかまとまるくらいのぎりぎり少ない水を加えて、練り合わせて、乾燥させないようビニール袋をかぶせて1時間ほどそのままで休ませこなれさせて。 その間に具の用意。白菜を刻んだら、ほんの少しぱらっと塩を振ってもみこんで水分を出す。が、水分は捨てずにそのままで。 ニラ、細かく刻んだたくさんの蓮根。 生姜、挽きたて黒胡椒。垂らっと僅かに醤油と胡麻油とウィスキー。 皮を小さくちぎって、それぞれのばして、具を包んで。 焼けた。炊き立ての白飯とともにキムチを添えて。さあべよう。 ホームデコール雑記ブログもやってます。 ↓ ricodecor.hatenablog.com

    皮を仕込んでのばして蓮根を豚挽き肉に混ぜた餃子を焼いて山盛り積み - ダプールパーネ台所ノート
    nekojarashi2
    nekojarashi2 2019/01/05
    おいしそうだなぁ、一から作ってみようかな
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