秋スイーツ さつまいもはちみつバターの作り方 材料(1人分) 作り方 実食 公開日2019-9-16 更新日2020-9-7 秋スイーツ さつまいもはちみつバターの作り方 秋の味覚「さつまいも」を使ってさつまいもはちみつバターを作ってみましょう。 材料は3つだけ! とても簡単で美味しいおやつが作れますよ♪ 材料(1人分) さつまいも 1/2個 はちみつ 大さじ1 バター 8g 作り方 ①さつまいも半分に切り、よく洗ったら、濡れたキッチンペーパーで包んだあとさらにラップで包む。 ②さつまいもをレンジ200w2分で温める。 ※低温で温めた方が甘くなりやすい為200w ③さつまいもをレンジ600w3分で温める。 ※時間があればラップに包んだ状態で10分ほど蒸らす ④食べやすい大きさに切る。 ④熱したフライパンにバター(4g)をひき④を入れ、崩れないように炒める。 ⑤バターが馴染んだらはちみつ大さ
![【材料3つ】さつまいもはちみつバターの作り方【簡単レシピ】 - おおまめとまめ育児日記](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/06ca4227d93704ec0fe071ebdac4f1e4ddf201a8/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fo%2Foomametomame%2F20190915%2F20190915231929.jpg)