【だれウマの“極みシリーズ” Vol.6】YouTubeチャンネルでも大人気の料理研究家・だれウマさんに、簡単だけれども最高に旨い定番料理を、今までにない意外性溢れる「極」アプローチで教えていただきます。 いつもの料理も新たな発見で絶品レシピになりますよ。ぜひご覧あれ。
節約、美味しい、あったまる!冬の料理欠かせない「湯豆腐」。でもしょっちゅう湯豆腐が食卓にあがると、すこーし、飽きちゃうんですよね。子供の頃、お母さんに「ご飯何~??」と聞いて、「湯豆腐よ~!」と返ってくるとちょっとがっかりしていた思い出があります。 そんなことを思いながら、クックパッドを見ていると、驚きのレシピを見つけました。何とカレー味の湯豆腐なんです。どうして思いつかなかったんだと、今までの自分を後悔するほどの、寒い日にピッタリのアレンジ湯豆腐。お蕎麦屋さんのカレーと言えば、少し想像しやすいでしょうか?優しい和風の味と、刺激的なカレー味でほっこり、芯からあたたまるこの冬いちおしの「カレー豆腐」です。
10月27日(火)放送の人気番組「マツコの知らない世界」(TBS系)でナッツが特集されていました。そこで紹介されたおすすめナッツの食べ方とは… 今回、番組内でナッツについて解説していたのは、jewels(ジュエル)さん。jewelsさんは日本で初めてナッツの専門書を出版し、日頃から食べているナッツのおかげで肌年齢20歳という美貌の持ち主。番組内でも寝付きが悪いならクルミ、肌荒れがひどい時にはマカダミアナッツなど、女子のお悩み別におすすめのナッツを紹介していましたよ! 番組内で紹介されていてマツコさんが「一瓶でも食べれそう」と言っていたのがナッツのハチミツ漬け。アーモンドやカシューナッツなど様々なナッツを瓶に入れ、ハチミツに漬けたメニューだったのです。ハチミツがかかり、ツヤツヤに光るナッツは本当に美味しそう!確かにマツコさんは数回に渡りナッツを口に運んでいました!アイスにかけて食べたいともコ
南国を感じるスパイシーなエスニック料理は、暑い夏に食べたくなりますよね。中でもタイ料理のガパオは、ファミレスのメニューにも登場するなど日本でもメジャーな存在に。バジルの香りが漂うピリッと辛いひき肉炒め。そこに目玉焼きを乗せて崩しながら食べると、また味にコクが出てとってもおいしいですよね。そんなガパオが、家でも簡単に作れるって知っていましたか?しかも、ガパオをアレンジしたオリジナルメニューがいろいろ登場しているようなんです。 ガパオといえば、ライスのイメージが強いですが、それだけではありません。肉の旨味がギュッと凝縮したガパオの具は、麺との相性も良い模様。クックパッドでも、さまざまな麺レシピにアレンジしている人がたくさんいましたよ。さっそくチェックしてみましょう!
暑い夏。キンキンに冷えたビールが飲みたくなる季節ですね。そのビールのおつまみとしてよく出される枝豆は、植物性タンパク質が多く含まれているので、肝臓の代謝機能を上げ、体内のアルコールを分解してくれる作用があります。実はビールのお供として理にかなった食材なのです!しかもむくみを解消してくれるカリウムや、貧血予防の鉄分も含まれていて、女性に嬉しい栄養がたくさん。そんな枝豆にひと工夫加えて、今年の夏はビールと枝豆をより美味しく食べませんか? そんなおつまみに最適な枝豆。いつもの食べ方ではなく、今回は新しい食べ方を紹介します!それが「枝豆ペペロンチーノ」。ペペロンチーノとはイタリア語で唐辛子のこと。滑らかな口どけの枝豆にピリリと唐辛子のアクセントを効かせた一品、それが「枝豆ペペロンチーノ」です。
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