オムレツというと作るのが難しい印象がありますが、ひっくり返す必要のないオープンオムレツなら料理初心者でも失敗知らず。さらに、味つけは市販のカップスープを使うことで、たくさんの調味料を用意したり、計量したりする手間を減らしました。 カップスープの素ならではのコクとまろやかさが卵に溶け込みます。表面はとろりと半熟状の舌触り、底はチーズのパリッとした香ばしさが口に広がる一品です。今回使用したカップスープの素は「クノール カップスープ チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ」ですが、お好みのものを使うことでオリジナルアレンジも楽しめます。 栄養豊富でコスパのよい卵をおいしく食べられるレシピです。
![カップスープの素アレンジ! ほうれん草のオープンチーズオムレツ [簡単一汁三菜レシピ] All About](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/75903bd08dd793a4a7ad8aec2f966b5f38efb830/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimgcp.aacdn.jp%2Fimg-a%2F1200%2F900%2Faa%2Fgm%2Farticle%2F4%2F7%2F0%2F8%2F5%2F1%2F201708311507%2Ftopimg_original.jpg)