バルサミコ酢で、肉に合うソース。 酸味と甘味があるバルサミコ酢は、肉の脂と相性抜群。旨みはないので、きのこのような旨み成分豊富な食材と合わせるとさらによい。 【材料(2人分)】 豚ロース肉 2枚 舞茸 1パック 塩 適量 オリーブオイル 大さじ1 にんにく 1かけ A[オリーブオイル 大さじ1、バルサミコ酢 小さじ1、塩 ひとつまみ] 【作り方】 1.豚ロース肉は常温に戻して薄く塩を振り、脂身を下にして中火で焼く。焼き目がついたら盛りつけたとき表になる面を焼き、色づいたら裏返す。 2.オリーブオイルを入れ、弱火にしてスライスしたにんにくを炒める。 3.豚ロース肉とにんにくを取り出し、豚ロース肉はバットに置き、にんにくはペーパータオルの上で油を切る。 4.同じフライパンで舞茸を焼く。塩ひとつまみで味をつけ、器に盛り、食べやすく切った豚肉、にんにくをのせる。 5.豚ロース肉から出たバットの肉汁
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