普段、お餅にまぶして食べたり、牛乳に混ぜて飲む「きなこ」。和菓子だけでなく、調味料として使えば料理のコク&栄養がアップするという便利で美味しい「きなこ」の魅力を再発見です。 【住所】札幌市中央区大通西24丁目 【電話番号】011-688-6827 【営業時間】9:00〜売り切れ次第終了 【定休日】日曜日 札幌・円山にある「ささや大福」は、以前どさんこワイドの中でも“売り切れ必至のお店”としてご紹介した人気店です。定番の「豆大福」「よもぎ大福」と並んで人気なのが「きなこ大福」です。きなこを練り込んだ餅で、黒糖を使ったあんを包み、上からたっぷりのきなこを振って馴染ませ、さらに、きなこを粉雪のように振りかけた一品です。きなこの芳醇な香りを堪能できる大福でした。 【住所】札幌市白石区米里5条2丁目 【電話番号】011-873-4157 続いて訪ねたのは、北海道のきなこ屋さんとして知られる、大正11
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