「魔法のゼリー」という本を 6月に図書館で偶然見つけてから、 ずっと作りたかったのですが・・・ ある材料を買い忘れ続け、 結局、作れずにいたのです。 混ぜるだけで勝手に2層になる 魔法のゼリー、知っていますか? 魔法のゼリーは2層ゼリーなのに簡単! 魔法のゼリーはパティシエで菓子研究家、 荻田尚子(おぎたひさこ)さん考案の とても不思議な2層ゼリー。 普通、2層ゼリーを作る時には、 上と下で2種類のゼリー液を作り、 重ねなくてはいけないので、 時間も手間もかかってしまいます。 でも、魔法のゼリーの作り方なら、 基本的に材料を混ぜて冷やせば、 勝手に2層に分かれてくれるので、 家でお店で売っているような オシャレな2層ゼリーが作れるわけです。 革命的だと思いませんか!? 不器用でズボラな私でも、 簡単に作れそうなゼリーなので、 早速、作ってみることにしました。 材料、忘れずに買ってきましたよ