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包丁に関するnigiri10canのブックマーク (3)

  • 包丁に最適な鋼:オンラインの究極のガイド - IMARKU

    丈夫なボディ 変形なし & 健康的な事 ステンレス製の鍋とフライパンセットのハンマー面は、厚さ 2.5 mm の 3 層フルクラッド スチール デザインを採用し、最後に使用される調理中に変形しません。年。耐性に優れた高品質の品グレードのステンレス鋼をコーティングなしで使用しているため、揚げ物、焼き物、ロースト、蒸し物に関係なく、コーティングが品と混ざったり、風味が変わったりする心配がありません。ご家族の健康に害はありません。 優れた熱分布とすべてのクックトップに適合ステンレス鋼のキッチン調理器具セットの三層構造には、卓越した熱伝導率のための純粋なアルミニウムコアが含まれています。 imarku 独自のヒート サラウンド テクノロジーにより、鍋とフライパン セットの底と側壁に沿って素早く均一に加熱されます。 IH、セラミックガラス、ガス、電気を含むすべてのコンロにほぼ適用されます。

    包丁に最適な鋼:オンラインの究極のガイド - IMARKU
  • 包丁の素材「AUS8」耐摩耗性が高く研ぎやすい - 堺一文字光秀 包丁のこと

    上記の図でお伝えしたいことはこの3点です。 ・鋼材は切れ味とメンテナンス性(研ぎやすさと錆びにくさ)に大きな影響を与える ・切れ味には鋼材だけでなく熱処理、刃付けも大きな影響を与える ・包丁の実力は重量のバランスやメンテナンス性も合わせて評価する必要がある 鋼材マッピングでAUS-8を見ると、こんなところになります。 こうやって比較図の中で見ると優秀な刃物に見えにくいのですが、ある程度の硬度もあり、加工がしやすいということは作り手にとっても良い刃が作りやすい非常に大きなメリットです。 ステンレス鋼の中では比較的砥石にかかりやすいことも人気の秘密です。当然刃が落ちたまま研いでいない粉末ハイスよりも、研ぎ上げたAUS-8のほうが切れ味は良く、研ぎやすい刃物は長く使う上でもメリットがあります。 成分表から見るAUS-8 ※比較がしやすいように、公開されている値に幅がある場合は最大値や中央値を記載

    包丁の素材「AUS8」耐摩耗性が高く研ぎやすい - 堺一文字光秀 包丁のこと
  • 刃物鋼材 : Japonika Hamono

    «炭素»鋼 炭素が多く含まれる酸化鋼が炭素鋼である。このような鋼は丁寧な取り扱いと注意を要する。炭素が含まれている刃をやすりにかけると、反響する鋭い音で識別することができる。ほかの鋼材にはない«かみそり»のような切れ味があり、研摩も簡単にできる。ロックウェル硬さは62°-63°まで上げることができる。 ステンレス鋼 13%以上のクロムから構成される鋼はステンレス鋼と呼ばれる。使いやすく、手入れが簡単で切れ味がよい。また研摩もしやすく耐久性にも優れている。ステンレスの合金によっては、実用硬度が60°~61°HRCまで上げることができる。 実際には、錆びないステンレス鋼というものは存在しない。極端な条件下で使用すれば、時間とともに錆びる。 «粉末»または焼結鋼およびHSS(ハイス) HSS(ハイス:高速度鋼 )はもともと、金属製の材料を高速で切削するために開発された合金である。高温で焼入れがで

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