タグ

blogに関するniheilxlのブックマーク (7)

  • 【レシピ】干しエビが美味しい♬やみつき無限キャベツ♬ - しにゃごはん blog

    今日はスーパーで春キャベツを発見して、一番好きなスピードキャベツ料理を作りましたよ(*・ᴗ・*)و! なんと言っても決め手は干しエビ✧*。(ˊᗜˋ*) スーパーに売ってるお安いやつで大丈夫です♬ ↓こんなやつ さらに塩こんぶを加えることで旨味成分たっぷりのめちゃウマキャベツの完成です(´艸`)* ほんとに無限にべられるやつですよ♬ オススメは甘みの強い柔らか春キャベツですが、今回のレンチンレシピなら普通のキャベツでも柔らか美味しくいただけます✧*。(ˊᗜˋ*) それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! 干しエビが美味しい♬やみつき無限キャベツ♬ 【材料】2人分 ◎キャベツ・・・1/2玉 ◎干しエビ・・・15g ◎塩こんぶ・・・ひとつかみ (調味料) ◎中華だし・・・大さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・5cm ◎ごま油・・・大さじ1.5 (お好みで) ◎いりごま・・・適宜 ◎ラー油

    【レシピ】干しエビが美味しい♬やみつき無限キャベツ♬ - しにゃごはん blog
  • 【レシピ】鶏むね肉の青のり鶏マヨ - しにゃごはん blog

    今日もダイエットレシピを継続してお届けしますよ(*・ᴗ・*)و! エビマヨよりも簡単でリーズナブルな鶏マヨ♬ 今回はマヨソースに青のりを加えてみたらめっちゃ美味しかったですよ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ 鶏むね肉を酒で漬けこみ、片栗粉をまぶして揚げ焼きにし、調味料と(青のりマヨソース)と和えるだけの超簡単レシピです✧*。(ˊᗜˋ*) めっちゃ美味し過ぎて味見でなくなりそうなやつですよ(´艸`)* それでは作り方をご紹介しますね♬ 鶏むね肉の青のり鶏マヨ 【材料】2〜3人分 ◎鶏むね肉・・・400g (鶏むね下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎酒・・・大さじ2 ◎片栗粉・・・大さじ3 (青のりマヨソース) ◎マヨネーズ・・・大さじ3 ◎ケチャップ・・・大さじ1.5 ◎砂糖・・・小さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・5cm ◎青のり・・・大さじ1 (お好みで) ◎ブラックペッパー・・・適宜 ◎パセリ

    【レシピ】鶏むね肉の青のり鶏マヨ - しにゃごはん blog
  • 今週のはてなブログランキング〔2018年3月第3週〕 - 週刊はてなブログ

    はてなブックマーク数による人気記事のランキング。3月11日(日)から3月17日(土)〔2018年3月第3週〕のトップ30です*1。 # タイトル/著者とブックマーク 1 金銭感覚が違う彼女と結婚して夫婦になって思うこと - 共働きサラリーマンの家計簿 by id:shunpon 2 労働条件を改善するためにやったこと全部話す。 - Everything you've ever Dreamed by id:Delete_All 3 FoursquareのUXUI改善を書いたところ、創業者に届いて、人事からもメールが来た話 - 灰色ハイジの観察日記 by id:haiji505 4 田端信太郎氏の炎上ツイートでZOZOTOWN退会祭りが発生 - Hagex-day info by id:hagex 5 今当に問題なのはゲハブログより企業型ゲーム攻略サイト - ゲーマー日日新聞 by id:

    今週のはてなブログランキング〔2018年3月第3週〕 - 週刊はてなブログ
  • ブログを最後まで読んでもらい、さらに回遊してもらうための5つのTIPS【小川卓のブログ分析入門 最終回】 - 週刊はてなブログ

    ブログ運営で大切なことは、公開した記事がきちんと読まれることです。ウェブアナリストの小川卓さんによるブログ分析の入門。最終回は、記事を最後まで読んでもらう「閲覧率」と、他の記事へ読者を誘導する「回遊率」の向上についてです。 前回の記事では、読了率やスクロール率を計測する方法を紹介いたしました。 15分で設定完了! Google Tag Managerで記事の「読了率」と「スクロール率」を取得しよう【小川卓のブログ分析入門 第2回】 - 週刊はてなブログ 筆者も長年、自分のブログや他メディアサイト等の分析でこうした計測を行ってきました。しかし大切なのは、計測結果を受けた上での「分析」と「改善」です。これを繰り返すことで「閲覧率」と「回遊率」を上げる重要なポイントが見えてきます。最終回ではこの2つをテーマに紹介いたします。 閲覧率 記事が最後まで読まれた割合。該当記事の滞在時間や、前回紹介した

    ブログを最後まで読んでもらい、さらに回遊してもらうための5つのTIPS【小川卓のブログ分析入門 最終回】 - 週刊はてなブログ
  • はらぺこグリズリーの料理ブログ

    どうもはらぺこグリズリーです。 久しぶりの更新にも関わらず日は来てくださって誠にありがとうございます。 拙著「世界一美味しい手抜きごはん」を出版させて頂いてから1年、筆者の現状報告をさせて頂ければと思います。 世界一美味しい手抜きごはん 最速! やる気のいらない100レシピposted with ヨメレバはらぺこグリズリー KADOKAWA 2019年03月06日 Amazon 読者の方は既にご存知かもしれませんが、すごくありがたいことに控えめに言って、多くの方にご愛読頂いているようです。 発行部数は現在58万部、前作と合わせると累計88万部とのことで当に驚いております。。 昨年は、レシピ大賞という日レシピの中で最も権威のある賞の2度目の受賞させて頂きました。 私事で大変恐縮ですが、この度レシピ大賞の大賞を受賞させて頂きました。 自分のような未熟な人間がこのような素晴らしい賞

    はらぺこグリズリーの料理ブログ
  • 【海外の反応】パンドラの憂鬱

    アメリカの伝説的なモデルとして知られる、 故アンナ・ニコル・スミスさんの娘さんで、 現在17歳のダニエリン・バークヘッドさんが先日、 米国で開催された特撮系のイベントに姿を見せました。 この日は、「仮面ライダーオーズ/OOO」の主人公、 火野映司のコスプレをして、父親のラリーさんと共に、 特撮の一ファンとして来場しています。 おそらくイベント後の控え室でのことだと思われますが、 ゲスト出演されていた日の役者さん達とも対面。 特に仮面ライダーシリーズの大ファンであることから、 ディケイド役の井上正大さんと対面した際には、 口元に手をやり、感激の表情を見せていました (インスタグラムの管理をしている父のラリーさんも、 特にその点について概要で言及している)。 なお、概要の最後には「次は日へ……」と、 ダニエリンさんとの日旅行を示唆しています。 この件は米Yahoo!ニュースでも取り上げら

    【海外の反応】パンドラの憂鬱
  • 科学コミュニケーターブログ | 日本科学未来館 (Miraikan)

    「カラダで感じる! カラダをあそぶ! 未来のコミュニケーション」イベントレポート 未来館で触れる最先端の研究! 未来の身体はテクノロジーでどう変わる?

    科学コミュニケーターブログ | 日本科学未来館 (Miraikan)
  • 1