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外食やコンビニ弁当に頼りがちの一人暮らしの男性にとって、きちんとした栄養を取るのはすごく難しいことです。だからといって、毎日の料理は本当に面倒ですし、食材も使い切れず腐らせてしまうこともたびたびあります。 そんな時、「常備菜」を作って保存しておけば、毎日料理をする必要はないし、栄養もきちんと取ることができるし、食材も使い切ることができるので経済的にもお得です!一人暮らしの男性がおすすめの簡単美味な「常備菜」レシピ7選をご紹介します! 機種変更では、このような失敗をする方がとても多いです。 有料オプションを契約させられ料金が高くなった。。 待ち時間や契約時間が長くて、半日かかってしまった。。 キャンペーンや割引がきちんと適用されていなかった。。 スマホを乗り換えるときには、 → おとくケータイで乗り換えキャッシュバックをもらう で乗り換えをするとキャッシュバックがもらえます。 スマホの機種変
今日は、新作料理☆ キャベツとひき肉の重ね蒸し 寒い日にぴったりの新作です! と言っても、私が考えたのではないの。 marcoさんが作っていらしたのを、ほぼほぼコピーしました。 違うのは、味付けくらいかな? ですから、ご本家レシピは、こちらを見てくださいね。 garadanikki.hatenablog.com 真似した私のレシピはこちらです。 キャベツとひき肉の重ね蒸しの 材料 少し多めの2人分 キャベツ 1/2個 ひき肉 300g 生姜のみじん切り 2片分 長ネギのみじん切り 1/2本分 塩 小さじ2/3 日本酒 大さじ2 水 カップ1 作り方 キャベツは、幅5ミリ程度の太めの千切りにします。 ひき肉にみじん切りにした長ネギと生姜、塩を加えてよく練ります。 深めの鍋に、1のキャベツ2のひき肉を交互に重ねて
陸の孤島、西麻布について紹介したい。 表参道、六本木、代官山・恵比寿・中目黒エリア、この3つを結ぶトライアングルエリア(ぼくがよく飲みにいくエリア)内にある西麻布(下図、ご参照)。ぼくも無論お世話になっている。最寄駅がないので、必然的にタクシーを使うことになるため、以下の流れで、バー利用が増えてくる。 トライアングルエリアで1次会 タクシー移動(代官山・恵比寿・中目黒エリアからはちと距離があるが) 西麻布で2次会 今日は、西麻布にある口説きやすいバーをご紹介。 【5位】73:口説くなら5階のソファー席へ。料理も美味しいサーフ系バー まずは、セブンスリー。4階がカウンター席とテーブル席でサーフィンの映像が流れるカジュアルな雰囲気。5階がソファ席、テラス席がありラウンジ風。口説くなら5階を使いたい。 料理はどれも美味しいけど、締めのラーメンがオススメ。フルーツカクテルも充実しているので、女の子
みなさん連休をいかがお過ごしになりましたか? さて今日は、緑色の丸くてかわいいお豆を、飛びっ切り美味しくする調理法をお届けします。 少〜し手間をかけるだけで、お豆が本当に美味しくなるんです☆ ほんのりとした甘味が、じわ〜っとお口に広がって、ちょっと幸せになれるご飯です。 豆ご飯 こちらが、今回使った「うすいえんどう」 鞘(さや)は食べず、お豆だけを食べる、エンドウ豆です。 グリーンピースと似ていますが、もっと皮が柔らかいのが特徴で、和歌山県の特産です。 お正月のこの時期と春先に、店頭でよく見かけるのではないかしらん? 今日は、こちらのお豆を飛び切り美味しく食べるための調理法をお伝えします。 手順は次の通りです。 鞘ごと、よく洗います。 水の中で鞘を開いて、豆を取り出します。(水中にはピントが合いませんでした) 2の水に鞘をいれたまま火にかけて、鞘で出汁を取ります。 沸騰したら、豆を入れて3
年間2千万人近くが訪れるとされる横浜中華街(横浜市中区)。100軒以上の中華料理店が並び、様々なコース料理を提供してきた。ところがここ数年、「食べ放題」の店が増えている。なぜなのか。 「たったの1680円!」「100種類以上を時間無制限で食べられるよ!」。街に一歩足を踏み入れると、赤や黄色の鮮やかな看板が至るところで目に入り、客を呼ぶ声が盛んに聞こえ、観光客は店に吸い寄せられていく。 中心部にあり、140品目以上の「オーダー式食べ放題」を1980円で提供する「品珍閣(ひんちんかく)」。ネットで調べ、友人と2人で来たという東京都足立区の和田加容子さん(41)は「メニューが多くてうれしい」と並んだ料理を楽しんでいた。 社長兼料理長の劉強(りゅうきょう)さん(49)は、「手頃な値段で好きな料理を選べるのが好評」と話す。経営する別の1店と合わせた年間売り上げは1億5千万円以上。蒸し料理が中心の「点
doda X(旧:iX転職)は、パーソルキャリアが運営するハイクラス転職サービス。今すぐ転職しない方にも登録いただいています。 今の自分の市場価値を確かめてみましょう。 読者のみなさんの中には、普段の会議が単なる進捗報告の場に陥ってしまい、事業を成功に導くための組織変革の場にはなっていないと感じている方も多いのではないでしょうか? 料理レシピサイトを運営するクックパッド株式会社は、そんな「進捗報告会」では補えない課題を解決する上で有効な「仕掛け」を行っています。それは、「定期個人面談」です。その効果について仕掛け人である同社のエンジニアであるレオさんは、 チームのいろいろな課題を発見し、解決に導くヒントに出会える。メンバーと強い信頼関係を作り、チームにさらなる活気をもたらし、よりよい仕事ができるようになる。 と語ります。日本最大のレシピサイトを支える、この新しい「振り返り」のかたちを取材で
今日のおやつは、明太餅チーズ揚げとジャムチーズ揚げ。 この簡単過ぎるおやつが大好きです。 しょっぱいおやつと甘いおやつ。どちらにもチーズを入れて揚げています。 どっちも作り方は簡単。 まずは明太餅チーズ揚げ。餃子の皮に焼き海苔、小さく切った餅、クリームチーズ、薄皮を取った明太子をのせて、包みます。 ジャムチーズ揚げの方は 餃子の皮の上にクリームチーズ、お好きなジャムをのせて包みます。 今日はリンゴジャムにシナモンを振り掛けました。 あとは揚げるだけ。 きつね色になるまでカラっと揚げます。 揚げたて熱々をいただきます。 うまい。明太餅チーズ揚げもジャムチーズ揚げも簡単だけど美味しい。 おやつのはずなのにパクパク食べちゃいます。 ジャムのほうはイチゴジャムでも美味しいです。 今日のもうひとつのおやつは抹茶チーズタルト。 黒豆も入れた濃厚な抹茶チーズタルトです。 黒豆を大量に煮過ぎて余っているの
おいしい焼酎をより引き立ててくれる料理が楽しめる渋谷のお店4選 麦・米・芋・黒糖…焼酎は作られる素材によっていろいろな味わいをもっています。皆さんもお好きな焼酎が1つや2つあるのではないでしょうか。今回はそんな焼酎をより引き立ててくれる料理を味わえる渋谷のお店を4ヶ所選んでみました。うまい酒にはうまい肴があってこそです。ロックで楽しむも良し。少し喉が渇いたら水割り、梅干しを浮かせたお湯割りなんかも素敵ですね。味わい方は人それぞれ。ぜひお気に入りのお店を見つけて、お好きな焼酎を味わってください。 >>ホットペッパーグルメでのお店探しはこちら! 馬刺しをいただきながら焼酎のロックはいかが?もつ鍋と焼酎のお湯割りも身体を温めるには最高! 【銀座ほんじん 渋谷店】一升瓶のキープはボトルセット100円~! 新鮮な馬刺しには米焼酎や麦焼酎がピッタリ!種類豊富な焼酎はボトルキープもでき(期限は3ヶ月)、
家事に子育てに仕事にと、毎日大忙しのワーキングマザーにとって手軽に短時間で作れる『時短レシピ』は食卓の強い味方! ネットを調べればさまざまな時短レシピや手軽に作れるレシピが載っていますが、実はこうした手軽に短時間で作れるレシピは世界中にあります!今回はそんな世界の時短レシピをご紹介します。 ケサディーヤ 調理時間:約15分 日本ではまだあまり市民権を得ていませんが、アメリカなどではかなりポピュラーなメキシコ料理、ケサディーヤ。広島風お好み焼きのように、チーズをはじめ鶏肉やたまねぎ、トマトなどの具材をトルティーヤで包んで焼いた料理で、軽食としてはもちろんのこと、「夕食にもう一皿」と思ったときにパパッと作れる簡単な料理です。 【材料】(2人前) トルティーヤ 2枚 チーズ 200グラム(好みに合わせて増やしてもよい) バター 少量 <具材> 鶏肉 200グラム(もも肉・胸肉どちらでも可) たま
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
じつを言うと、我が家ではもっぱら主人が料理を担当しています。要領もよく、包丁さばきも彼のほうが華麗なので、私は食べる専門になりつつあります。そんな主人に先日すすめられて読んだのが『これを食べれば医者はいらない』という食に関しての本。読み進めると、この本の中に驚きの発見がありました。 回す方向で味が変わる? それが、料理は右回転と左回転で味が変わってくるということ。なんと、右回転に調理をすれば、素材の栄養が集まり美味しくなるのだそう! 普段は料理をあまりしない私でも、興味をそそられる目からウロコなお話し。右回転と左回転では何が違うのか? 本書の中ではこのように伝えられています。 混ぜる手の動きなんて関係ないだろうと思ったら大間違い。 (『これを食べれば医者はいらない』p133) すべてものもが陰陽に分けられるように、自然界の動きは左右どちらかの回転に分けられます。お天気でいうなら、高気圧は右
ナスとシシトウの焼き浸しです。 味付けはめんつゆとたっぷりのすり下ろし生姜のみ。 めんつゆをお好きな濃度で希釈して使うだけなので簡単です。 冷めてから食べるのが美味しいので作り置き向けですね。 お酒のつまみにも良い感じです。 今回の参考レシピ 簡単あと一品*焼きナスの生姜めんつゆ by JUNちゃン [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが213万品 ナスとシシトウの焼き浸しの材料 ナス・・・・・・・・・・2本 シシトウ・・・・・・・・・・8本 (A)めんつゆ・・・・・・・・・・好みの味に希釈したものをお好きなだけ (A)すりおろした生姜・・・・・・・・・・お好きなだけ かつお節・・・・・・・・・・お好みで 生姜はチューブのでもいいけど、生のものをすり下ろして使った方がいいですね。 作り方 ナスを食べやすいサイズに切る(今回は参考レシピのように皮を縞目にピーラーでむいてから輪切り)
みなさま、お久しぶりでございます。 早めの夏休みをいただいて、骨休めをしておりましたちまこです。 今年は暑いと聞いていたので、お休みを前半に設定したのですが、 休みが終わっても暑くて暑くて。。。困ったものです。 それでですね、ひっさーしぶりにお芝居を見に行くことにしたのです。 買いましたチケットは、こちら。 (個人情報を隠したら、変な形になってしもうた) 迫力あるポスターを見て一目惚れ?したお芝居です。 寺島しのぶ 麻実れい 佐藤オリエ 女優さんだけ見ても、とっても濃そうなメンバーでしょう?! 重厚で濃密なお芝居が見られそう⭐︎ しかも劇場が小さくて、200人ちょっとの収容人数です。 早速チケットを買いまして、すっご〜〜〜く楽しみにしていたら、 初日に俳優さんが亡くなられまして。。。 あら、ららら。たまに観ようとすると何か起こる。。。 全公演キャンセルになってしまうのかなあ?と心配をしてい
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