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外食やコンビニ弁当に頼りがちの一人暮らしの男性にとって、きちんとした栄養を取るのはすごく難しいことです。だからといって、毎日の料理は本当に面倒ですし、食材も使い切れず腐らせてしまうこともたびたびあります。 そんな時、「常備菜」を作って保存しておけば、毎日料理をする必要はないし、栄養もきちんと取ることができるし、食材も使い切ることができるので経済的にもお得です!一人暮らしの男性がおすすめの簡単美味な「常備菜」レシピ7選をご紹介します! 機種変更では、このような失敗をする方がとても多いです。 有料オプションを契約させられ料金が高くなった。。 待ち時間や契約時間が長くて、半日かかってしまった。。 キャンペーンや割引がきちんと適用されていなかった。。 スマホを乗り換えるときには、 → おとくケータイで乗り換えキャッシュバックをもらう で乗り換えをするとキャッシュバックがもらえます。 スマホの機種変
【キレイになるお家ごはんvol.11】⇒Read in English 健康・美容に良い和食を、世界中の人が誰でもカンタンに作れるよう、レシピにまとめました。ヘルシーにするコツを楽しく学びながら、日本の家庭料理を楽しくマスターしましょう! 寒い日にカラダをあたためてくれる具だくさん味噌汁、「豚汁」。豚肉と野菜がたっぷり入った栄養満点の汁物ですが、実は、ダイエットや成人病予防で肉料理の頻度を抑えようとしている人に是非ともオススメしたいメニューです。その理由は、「ゴボウ」と「こんにゃく」にあり。 両者ともに低カロリー。そして、水溶性食物繊維が豊富に含まれているため、肉のたんぱく質や脂質によって汚れた腸をキレイにしてくれる効果があるからです。うまみやコクのしっかり効いたおいしい豚汁を作るためには、5つのポイントをおさえましょう。 1.ゴボウはアク抜きしない切ったゴボウを水でさらすと、旨味も香りも
今日は、新作料理☆ キャベツとひき肉の重ね蒸し 寒い日にぴったりの新作です! と言っても、私が考えたのではないの。 marcoさんが作っていらしたのを、ほぼほぼコピーしました。 違うのは、味付けくらいかな? ですから、ご本家レシピは、こちらを見てくださいね。 garadanikki.hatenablog.com 真似した私のレシピはこちらです。 キャベツとひき肉の重ね蒸しの 材料 少し多めの2人分 キャベツ 1/2個 ひき肉 300g 生姜のみじん切り 2片分 長ネギのみじん切り 1/2本分 塩 小さじ2/3 日本酒 大さじ2 水 カップ1 作り方 キャベツは、幅5ミリ程度の太めの千切りにします。 ひき肉にみじん切りにした長ネギと生姜、塩を加えてよく練ります。 深めの鍋に、1のキャベツ2のひき肉を交互に重ねて
今日のおやつは、苺のパイピザ。 冷凍パイシートで作る、甘ーい、甘ーいデザートピザです。 苺も一緒に焼くので、熱々トロトロのいちごを楽しむことができます。 材料はコレ。 ~苺のパイピザのレシピ~ ・冷凍パイシート 1~2枚 ・チョコレート ・マシュマロ ・クリームチーズ ・いちご ①解凍したパイシートを軽くのばします。 2枚使う時には、重なり合うところに溶き卵を塗ってのばします。 ②のばしたパイシートは四方を折り、高さを付けます。 具をのせる部分にフォークを使って穴を開けます。 ③穴を開けたパイシートの上に、大きめに砕いたチョコ、マシュマロ、苺、千切ったクリームチーズをのせ、周りに溶き卵を塗ります。 200℃に予熱をしたオーブンで約20分焼きます。 苺のパイピザの焼き上がり! 焼きたてのパイピザを切ると、チョコとマシュマロが零れ落ちてきます。 焼いた苺は熱々のトロトロでうまい。 苺は焼い
寒い冬はお鍋が恋しくなりますよね。家族で、友人と、一緒に食べたら体だけでなく心もポカポカに温まりますね! お正月は和物中心だった方は、洋風のビーフシチューなんていかがでしょうか。 でもビーフシチューって、作るのはいいけど牛肉が固くて噛みにくかったり、すかすかになってイマイチ美味しくないなあ……ということが多いのではないでしょうか? 本日は食の広報YUICHIが、ビーフシチューの牛肉をとろとろに仕上げる方法を、科学を交えてご紹介いたします! 失敗しない!とろけるビーフシチューの科学レシピ 《材料 4人分》 牛肉(シチュー用)・・・・300g じゃがいも・・・・・・・・2個(小玉) ニンジン・・・・・・・・・1本 たまねぎ・・・・・・・・・1個 ブロッコリー・・・・・・・100g(約1/3房) デミグラスソース缶・・・・1缶(300gくらい) 赤ワイン・・・・・・・・・100g トマトケチャッ
今日のおやつは、明太餅チーズ揚げとジャムチーズ揚げ。 この簡単過ぎるおやつが大好きです。 しょっぱいおやつと甘いおやつ。どちらにもチーズを入れて揚げています。 どっちも作り方は簡単。 まずは明太餅チーズ揚げ。餃子の皮に焼き海苔、小さく切った餅、クリームチーズ、薄皮を取った明太子をのせて、包みます。 ジャムチーズ揚げの方は 餃子の皮の上にクリームチーズ、お好きなジャムをのせて包みます。 今日はリンゴジャムにシナモンを振り掛けました。 あとは揚げるだけ。 きつね色になるまでカラっと揚げます。 揚げたて熱々をいただきます。 うまい。明太餅チーズ揚げもジャムチーズ揚げも簡単だけど美味しい。 おやつのはずなのにパクパク食べちゃいます。 ジャムのほうはイチゴジャムでも美味しいです。 今日のもうひとつのおやつは抹茶チーズタルト。 黒豆も入れた濃厚な抹茶チーズタルトです。 黒豆を大量に煮過ぎて余っているの
今日のパンは焼きカレーパン。 残り物カレーがあったのでカレーパンにしました。 野菜とチーズをのっけて食べ応えのある焼きチーズカレーパンです。 ~焼きカレーパンのレシピ(6個分)~ ・強力粉 200g ・砂糖 20g ・塩 小さじ1/2 ・ドライイースト 小さじ1 ・牛乳 140cc ・バター 25g ・カレー、野菜、チーズ ①ボウルにバター以外の材料を入れて粉っぽさがなくなるまでこねます。そしてバターを入れてしっかりこねていきます。 生地の表面がツルンとなめらかになるまでこねたらラップなどを被せて暖かいところに置き1次発酵。生地の大きさが2倍になるまで発酵させます。 ②発酵した生地を6等分にして丸め、濡れ布巾などを被せて室温で10分~15分間休ませます(ベンチタイム)。 ③ベンチタイムが終わったら軽く生地を潰して真ん中をへこませま
家事に子育てに仕事にと、毎日大忙しのワーキングマザーにとって手軽に短時間で作れる『時短レシピ』は食卓の強い味方! ネットを調べればさまざまな時短レシピや手軽に作れるレシピが載っていますが、実はこうした手軽に短時間で作れるレシピは世界中にあります!今回はそんな世界の時短レシピをご紹介します。 ケサディーヤ 調理時間:約15分 日本ではまだあまり市民権を得ていませんが、アメリカなどではかなりポピュラーなメキシコ料理、ケサディーヤ。広島風お好み焼きのように、チーズをはじめ鶏肉やたまねぎ、トマトなどの具材をトルティーヤで包んで焼いた料理で、軽食としてはもちろんのこと、「夕食にもう一皿」と思ったときにパパッと作れる簡単な料理です。 【材料】(2人前) トルティーヤ 2枚 チーズ 200グラム(好みに合わせて増やしてもよい) バター 少量 <具材> 鶏肉 200グラム(もも肉・胸肉どちらでも可) たま
我が家で一番人気の鍋 とうとう鍋の季節がやって来ましたね。鍋と言えば我が家でダントツの登板回数を誇る鍋があるんです。それは義母に教わって以来ずーっと作り続けている鍋なんです。 義母のはもっと沢山豚肉が入っていたと思うんですが、姉さんのは年々少なくなっている気がします。でも、良いんです…旨いのは白菜で、肉はダシみたいなものですから…まあ、ただのケチなんですけどね…。 小栗旬君で有名なコマーシャルの鍋に似ていますが、姉さんのは味噌味です。そして〇〇の素は要りません。理由は先程書きましたね…十分ダシが出るんです。 あんなに綺麗に並べる必要もありません、大胆にブチ込む感じで良いんです! 男らしい性格の姉さんに何てピッタリな鍋なんでしょう。 この鍋、家族3人で白菜半分を一度に使います。えっ、そんなに食べられないって…。大丈夫です、もし残ったら次の日に温め直して下さい。白菜が柔らかくなって味が染み、前
2017年5月31日 サービス終了のお知らせ 当社サービスをご利用のみなさまへ いつも『ギャザリー』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 このたび『ギャザリー』は、2017年5月31日をもちまして、サービスを終了することとなりました。 2014年9月よりサービスを開始し、キュレーターがそれぞれの体験に基づいた記事を投稿することで、 ご利用の皆様に新たな発見や、より豊かな生活を送るための選択肢を提供したいと考え、運営してまいりました。 しかしながら、昨今のキュレーションメディアを取り巻く環境により、 今後事業として持続的に成長させていくことは難しいと考えております。 また、場の運営者の責任の有無に関わらず、 キュレーターの自主性に委ねられるキュレーションメディアにおいて、 一次権利者の権利保護を十分に図ることが、現状においては困難なことから、 サービスを終了させていただくことを決
柚子の風味がたまらない! 暑い時はまだ小さくて青かった柚子も黄色く色付きました。ホマレ姉さんの住むところは広戸風と言う局地風の吹く場所なのですが、今年はその影響もなく、とても綺麗な柚子ができました。 できました…って言っても、別に姉さん家の柚子じゃありません。田舎の旧家にはたいてい庭木に柚子の一本か二本植わってまして、この時期になると採りに来いとのお誘いがあるわけです。 今日はその柚子を使って柚子飯と参りましょう。大事なものは柚子とベーコンだけ! あとは大根やカブを使ったときに切り落とした葉っぱ、或いは青菜の余り物などでOKです。 作るのも簡単で、あっと言う間に出来ますがリピート間違いなしのレシピです。柚子が手に入りにくい人は柚子をレモンに置き換えて作ってください。それもまた美味しいですよ。 スポンサーリンク 材料(3人分) ベーコン 75g カブの茎と葉 適量 柚子の
ナスとシシトウの焼き浸しです。 味付けはめんつゆとたっぷりのすり下ろし生姜のみ。 めんつゆをお好きな濃度で希釈して使うだけなので簡単です。 冷めてから食べるのが美味しいので作り置き向けですね。 お酒のつまみにも良い感じです。 今回の参考レシピ 簡単あと一品*焼きナスの生姜めんつゆ by JUNちゃン [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが213万品 ナスとシシトウの焼き浸しの材料 ナス・・・・・・・・・・2本 シシトウ・・・・・・・・・・8本 (A)めんつゆ・・・・・・・・・・好みの味に希釈したものをお好きなだけ (A)すりおろした生姜・・・・・・・・・・お好きなだけ かつお節・・・・・・・・・・お好みで 生姜はチューブのでもいいけど、生のものをすり下ろして使った方がいいですね。 作り方 ナスを食べやすいサイズに切る(今回は参考レシピのように皮を縞目にピーラーでむいてから輪切り)
自分が好きなものを自分が好きなように料理して食べる。 僕の幸せランキングの中でもトップ5に入る至福の瞬間(笑) 1人暮らしをしていた時は、自分でご飯を作るのは当たり前だったけど、家族ができると、奥さんが手料理を作ってくれるようになりました。 とてもありがたいし、自分で作るよりも何倍も美味しい。 でも、たまには自分で自分の好きなようにご飯を作って食べたい。 そういうときがあります。 家族がいるとなかなか自分で自分のためのご飯を作る機会がありません。 奥さんや子どもの事を考えて料理する必要があります。それはそれで楽しいんですけどね。 今日は久しぶりの一人暮らし(仮) 奥さんは産休で実家に帰っていますし、子どももついて行っています。 今日は、僕ひとりだけ。 よし、今しかない!! と、いうことで作ってみました! ベーコンエッグ丼!! 材料 ・ごはん1合 ・卵2個 ・ベーコン1パック ・黒コショウ
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