長くなるが生活スタイルを明かしておこう。 ライフハックの戯言だと思って流してくれて構わない。 俺は食費を抑えるために毎日の弁当を作ってる。 毎日作っていたら大変なので以下の方法でこなしている。 弁当箱は電子レンジに対応したもの6個買って、休日に詰めてそのまま冷凍しておく。 週5で働いている人は5個でもよいが、俺のように家事用の休日の分も作っておくと楽だぞ。 いっぺんにおかずを4品作ると4C2=(4*3)/(2*1)=6で6日間の内容が違った弁当を構成することができる。 6日分の弁当を作るのに2000円もかからない。 派遣時代は1000円だったが、最近は肉とか野菜の量を増やして2000円になった。 あとは朝食用のおにぎりだが、これも休日にまとめて12個とか作って冷凍しておく。 これも具を4種類用意する。 俺の場合は、鮭・おかか・コンブ・梅だ。 朝起きたらこれらを電子レンジにかけて、着替えてる
![弁当について](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b1638cdb5807a4788e4ba3c1109a984166e095fc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fanond.hatelabo.jp%2Fimages%2Fog-image-1500.gif)