【インド料理】 『カレーのすべて』柴田書店 『カレーな薬膳』晶文社 誰も知らないインドカレー 最近めっきりインド料理を「作った」話を当blogではしておりませんが、単純に習慣化してエントリを立てるほどの特記性もなくなったので書いてないだけで、実は毎週最低でも1回は必ず作っております。有体にいえば、共稼ぎになったので嫁さんが忙しい日に僕が作るようになったということで。 相変わらず、上記3つのレシピ集を参考に作る日々です。 これが最近の我が家のターリ・スタイル。一時期あまりにも面倒でメインのカレー+ポリヤル(南インド風野菜の蒸し煮)しか作らないというのが続いたんですが、それでは味気ないというのでメイン+サンバル(南インド風ダール豆と野菜のカレー)orラッサム(南インド風スープカレー)の2通りを適当に回してます。正面奥にあるのはパパド(豆せんべい)。右奥にあるのはライタ(ヨーグルトと野菜のサラ