タグ

2020年10月15日のブックマーク (1件)

  • 日本中の個人経営の飲食店は、いますぐサイゼリヤをマネするべきだ 星付きシェフが会長・社長に語る

    アルバイトのランクは一番下のC 【村山】僕、正垣会長に呼ばれてサイゼリヤに来たんです。正垣会長の『サイゼリヤ おいしいから売れるのではない 売れているのがおいしい料理だ』というに、こう書いてあります。 「もしも、一流料理人でサイゼリヤのメニュー開発に興味を持ってくれるような柔軟な発想の人と出会えたら、力を貸してくれないか、と声をかけたいと思っている」 【正垣】そんなこと言ったかな?(笑) 【村山】すごく働いてみたいと思いました。 【正垣】出くわすこと、自分の前にあることが最高なんだよな。あなたがサイゼリヤに出くわしたのも、目の前にあるだけの話だから最高なんだよ。それは意識してやっているわけじゃないから。 【村山】じゃあ今この場も最高ですね。 【正垣】あなたには、良いところしか見えないのだと思う。悪いところを見たらキリがないんだけど、大したもんだよな。

    日本中の個人経営の飲食店は、いますぐサイゼリヤをマネするべきだ 星付きシェフが会長・社長に語る
    nise_oshou
    nise_oshou 2020/10/15
    セントラルキッチンは言うに及ばず、固定のテーブルや座席の配置を掃除道具の寸法に合わせるとか、ガス包丁を一切使わない店舗キッチンとか零細で真似できねえじゃん。