This domain may be for sale!
This domain may be for sale!
“カリスマシェフ”をリレー方式で紹介していく新連載企画【カリスマシェフの系譜】、前回の「トロワピエロ」神谷シェフからのご紹介で今回取材したのは、中目黒「花冠(はなかんむり)」料理長の松本 栄文氏。テレビ東京の某番組で“料理チャンピオン”に輝いた少年は、現在25歳の若き料理長。その傍ら調理師専門学校講師や執筆活動と多忙を極める人物。いったいどんな話が聞けるのか期待に胸が膨らむ。(文・撮影 吉田 ゆり) 料理長 松本 栄文(まつもと さかふみ) 1981年東京生まれ。町田調理師専門学校高等課程卒業。 東京農業大学短期大学部栄養学科を経て、同大国際食料情報学部卒業。 高校在学中から、フランス料理学校の名門「ル・コルドン・ブルー(ブラッセリーセクション)」で修行。京都や都内の老舗日本料理屋で日本料理の世界に触れる。その後“フードコンセプター”として独立、全国各地の地場農産物加工活動のアドバイザ
三洋電機は7月24日、電動ハイブリッド自転車「eneloop bike」(エネループバイク)の新製品として、折りたたみ型と高級スポーツタイプの2モデルを発表した。 折りたたみ型「CY-SPJ220」(9月21日発売)はオープン価格で、実売予想価格は10万円前後。高級スポーツタイプ「CY-SPK227」(10月1日発売)は62万7900円。 エネループバイクは、前輪にモータが付いた電動自転車。走行中の運動エネルギーを電気エネルギーに変えて充電する回生充電機能を備えている。ブレーキをかけたり下り坂を走行している時は、モーターが発電機に切り替わり、走りながら充電できる。 両モデルとも基本性能は従来モデルと同じで、人がペダルをこぐ力の2倍の力で走行を補助するモードを搭載する。人の力は後輪に、モーターの駆動力は前輪に分配する「両輪駆動方式」を採用し、安定感も高めている。 CY-SPJ220は、折りた
初年度の年会費は無料! さらに2年目以降は、年1回クレジットカード機能をご利用すれば、次年度の年会費524円(税込)も、無料になります!
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く