遅く帰った日も、ボリュームのある「満足ごはん」。お豆腐を使ったメインディッシュ・レシピお豆腐は、低カロリーで良質なたんぱく質を豊富に含んでいるため、ダイエット中の人にもおすすめの食材です。豆腐といえば、サラダや冷ややっこなどの副菜をイメージしがちですが、メインディッシュの食材としても大活躍するんです。ボリューム感があるため、ヘルシーで満足感いっぱいのお料理が完成するのも◎。今回は、レンジで手軽に作れる豆腐を使った主菜、豆腐と相性がいい牛肉・キムチ・もやしを使用したお料理、忙しい日におすすめの丼ぶりなど、子供から大人まで人気が高い豆腐を使ったレシピを厳選してご紹介します。2020年08月28日更新
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