Twitterでバズっている料理研究家リュウジさんが、一人暮らしを始めたばかりの学生さんに向けて「美味しい・簡単・フォトジェニック」をテーマにレシピを考案。お手頃な食材を使って自炊生活を応援します。 風味豊かな食材が目白押しの“食欲の秋”到来! せっかくだから旬の食材を使った料理にチャレンジしてみたいけど、調理が難しそう…。そんな不安をあっさりと解消してくれるレシピを、リュウジさんが考案してくれました。鍋やフライパンは使わず、炊飯器だけでできる炊き込みごはん3種です。さっそく作り方を教えてもらいましょう。 きのこのダシと香りがつまった洋風ごはん「きのこのガーリックピラフ」 秋の味覚のひとつといえば、きのこ。ヘルシーで食物繊維も豊富だから、ダイエット中でも罪悪感なく食べられる食材です。今回はニンニクを効かせて、食べ応えのあるごはんにしてみました。
![【学生応援★キュンごはん】料理家リュウジさん考案 第7回「材料を炊飯器に入れるだけ!絶品“秋味”炊き込みごはんレシピ」 | フロムエーしよ!!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/eacc60df8229a0e6ee8736c55b14df940a0a315b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.froma.com%2Fcontents%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2F01.jpg)