包丁もお鍋も使わない!「うどんカルボナーラ」が濃厚激ウマ! 今回紹介するのは、冷凍うどんを使った「うどんカルボナーラ」。 うどんをレンチンして材料を混ぜるだけ、3分もあれば完成する超お手軽レシピです。材料はすべてコンビニで手に入るので、買い物もラクチン! 帰宅してたちまち「お腹いっぱい」が叶う、最強のズボラメニューです。 では早速、ズボラクッキングを開始しましょう! 「うどんカルボナーラ」の作り方 【材料(1人分)】 冷凍うどん=1個 全卵=1個 卵黄=1個分 牛乳=大さじ3 ツナ(缶詰)=1個(油、調味液をきっておく) 粉チーズ=大さじ2 塩、こしょう=ひとつまみ (1)ボウルに全卵を溶きほぐし、牛乳、粉チーズ、塩、こしょうを入れて混ぜる。 材料を混ぜたら、完成まであっという間! (2)冷凍うどんのパッケージの記載に従って、電子レンジでうどんを温める。 どんはアツアツになっているので、取