お昼ごはんの定番といえば、やっぱり「めん」。高橋一生さんが出演しているCMを見た家族から「ママこれ作って!」という声があがったのは「つゆボナーラ」です。使われているのはミツカンの「追いがつおつゆ」。かつおで2回だしをとる日本料理のプロの技が盛り込まれているそうです。水で希釈するだけで本物の味になるからすごい! 今回は、牛乳やレモンジュース、トマトジュース、豆乳、コチジャンなども使って、お昼ごはんにおすすめの9つの「めん」メニューを作ってみました。 牛乳で割る「つゆボナーラ」 「あ、絶対これ、美味しい!」「すぐに作れそう!」「今すぐ食べたい!」という3拍子揃った「めん」です。 「追いがつおつゆ2倍」と牛乳の希釈は1:1。クリーミーなのにだしも利いていて、本当に美味しい一皿です。人の心を動かすレシピって、いいですね。 <材料>2人分 スパゲティ:200g ベーコン:100g(厚切り) しめじ:
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く