パスタにはもちろん、サラダのトッピングとしても万能のパルメザンチーズ。粉チーズであれば、ささっとふりかけるだけでOKですが、特別感を出すにはブロックのパルミジャーノ・レッジャーノをスライスするのが一番! でもスライスする手間を考えると、躊躇してしまいそう? そんな物ぐさのアナタにおすすめなのが、チーズでできた鉛筆「Parmesan Cheese Pencil」です。専用の削り器で鉛筆を削る要領で芯をグリグリ。鉛筆の芯がパルメザンチーズでできているため、パルメザンチーズのスライスが簡単にできるのです! チーズ鉛筆のフレーバーは、「トリュフ」「ペスト(バジルソース)」「チリ」の3種類。 鉛筆の側面にはチーズのおおよその使用量(例えば、グリーンサラダには○○cm削ればよいという目安の量)が記載されており、さらにカロリー表示まで書かれているという、なんとも至れりつくせりのアイテムです。 このチーズ