恋愛や対人関係の苦手意識からくるあがり症と向き合って乗り越えていくことから得られた知識と経験をもとに、これからの愛の問題を語ります! ※※本サイト内では、アフィリエイト広告を利用しています※※
![良い意味での勘違いを活かして、心を動かしていくことも大事](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9c74332cd89fd47782181a0bcf1cbd77e21696df/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ffanblogs.jp%2F_common%2Fimg%2Fogp_logo.png)
「いのち輝き塾」…人が輝く、企業が輝く、地球が輝く 人も企業も地球も輝いて欲しい!そう願って日々活動しています。 70歳台の元気なシニアです。人生に積極的にチャレンジしています。日々の活動の中から、人や企業が「幸福」で「輝く」のに役立つような記事を書きます。これから先の人生を考えるとき、若い世代の方にも、同世代の方にも、必ず役立つと思います。 茨城県在住の経営コンサルタントで、「認定経営革新等支援機関」取得済です。また、農業、不動産賃貸業、ボランティア(プロボノ)活動も楽しんでいます。 人も企業も地球も輝いて欲しい!そう願って日々活動しています。 70歳台の元気なシニアです。人生に積極的にチャレンジしています。日々の活動の中から、人や企業が「幸福」で「輝く」のに役立つような記事を書きます。これから先の人生を考えるとき、若い世代の方にも、同世代の方にも、必ず役立つと思います。 茨城県在住の経
岸田首相 「増税メガネ」呼称にご立腹 X(旧Twitter)やSNSで『増税メガネ』が話題になっています。 これは誰の事かと言うと…。 自国の首相の事をそう呼んでいいかどうか迷うところですが、 現自民党総裁・岸田首相の事です。 眼鏡をかけている首相には8月下旬、 「増税メガネ」というあだ名がつけられ、当時もトレンドワードになりました。 この「増税メガネ」という呼称が出ていることを、 首相が最近、気にし始めているという報道が 9月29日、「SmartFLASH」で報じられると、一気に話題となりました。 この中に、首相が「レーシックでもすればいいのか?」と語り、 ご立腹だったとする「官邸関係者」のコメントも掲載されており、 この「レーシック」に、ネットが反応。 「増税メガネ」から、怒りの思いがより反映された 「増税クソレーシック」へ変化したとみられます。 これだけならば別段記事にするようなこと
昨日のオムライスの前日に作ったものです。 この程度なら脂肪も控えめで胃腸ケアにも使えなくは無いと思ったのですが、動物性脂肪をまだ試していませんでしたから、痛風ケアのお隣さんだけ一食分にしました。 ただし、抜かりなく残りの材料分も作って、今は冷凍庫の中に入っています。 合いびき肉は少量で、水切りした豆腐が多め。 肉の旨味を利用しつつも豆腐でプリン体を控え、且つタンパク質を減らさない工夫です、 ひき肉だけ詰めるよりもカロリーも控えめになりますから、ダイエットその他でカロリーを制限したい人にもご満足いただけるものですね。 ピーマンの豆腐入りひき肉詰め焼き ピーマンの豆腐入りひき肉詰め焼きの痛風ケアメニュー ピーマンの豆腐入りひき肉詰め焼き 添え野菜 チンゲン菜の和え物 ホワイトシメジの煮物 スイカの味噌漬け 糠漬け ワカメと油揚げと葱の味噌汁 白米ご飯2杯 娘が普通食を食べて来なかったので、お買
2023年10月03日19:48 カテゴリ定食 富山駅「伝串 新時代」にて、揚げたて熱々の唐揚げ定食のランチ こんにちは👋😃 今日は、ランチに富山駅の「とやマルシェのれん横丁」の中にあります「伝串 新時代」に行ってきました。 ↓まずは、のれん横丁の場所はこちら あいの風とやま鉄道の乗り場の東側です。 ↓お昼のランチメニュー(定食)は、から揚げ定食のみです。 12時すぎに行ったときは、お客様はそんなに入っておらず、席はたくさん空いてました。 13時より少し前に再び前を通ったときは多少混んでいました。 ちなみに、夜(夕方)は、いつもたくさんのお客様で混雑しています。 ↓から揚げ定食 780円(858円税込) 大きめの唐揚げが5個、小鉢2種類、スープとごはんのセットてす。汁物は味噌汁ではなくスープです。 ごはんも多めで唐揚げも多めで、けっこうなボリュームでした。 お水は、ジョッキでたっぷり持
長ねぎを、甘辛く煮た牛薄切り肉とあえました。 生で香りと辛みを生かしたり、火を通して甘みを引き出したりと、まったく違う味わいが楽しめて大好きです。 今日のレシピは生のねぎを煮えた肉とあえ、少しだけしんなりさせます。 小さなおかず3種盛りを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 10月3日のメニュー ・牛肉の甘辛煮 シャキシャキねぎあえ ・マイタケのしょうがあえ ・コロコロお芋のごまあえ ・にんじんのマリネサラダ ・小松菜と切り干し大根のみそ汁 ・ごはん 牛肉の甘辛煮 シャキシャキねぎあえ 1 フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛薄切り肉(or切り落とし肉)をほぐしながら炒め、肉の色が変ったら、しょうが(少量 せん切り)を加えていためます。 2 酒(牛肉200gに大さじ2ぐらい)をふり、みりん(大さじ2)、砂糖(大さじ1) 、しょうゆ(大さじ2)を加えて混ぜ、ふたをして弱火で10分ほど
ご高覧いただきまして、ありがとうございます。 岡山ランチ 岡山グルメ 記事の内容は、現在のお店の詳細とは限りませんので、 出かける前にお店に確認してください。 新しいお店情報教えてくださいね。 食べログ https://tabelog.com/rvwr/001238991/ Facebook https://www.facebook.com/artemis.brilliant Twitter https://twitter.com/xxx_artemis_xxx このブログで使用しているアルテミス個人の写真、イラスト、文章の著作権及び肖像権は、全てブログ主(アルテミス)が有します。 このブログに掲載のアルテミス個人の記事、文章、写真、イラスト、図表等の、無断での使用、転載、複製、改変、頒布等を禁止します。 Copyright (C) 2011 Artemis
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く