エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
♪牛肉の甘辛煮&コロコロお芋のごまあえ ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
長ねぎを、甘辛く煮た牛薄切り肉とあえました。 生で香りと辛みを生かしたり、火を通して甘みを引き出し... 長ねぎを、甘辛く煮た牛薄切り肉とあえました。 生で香りと辛みを生かしたり、火を通して甘みを引き出したりと、まったく違う味わいが楽しめて大好きです。 今日のレシピは生のねぎを煮えた肉とあえ、少しだけしんなりさせます。 小さなおかず3種盛りを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 10月3日のメニュー ・牛肉の甘辛煮 シャキシャキねぎあえ ・マイタケのしょうがあえ ・コロコロお芋のごまあえ ・にんじんのマリネサラダ ・小松菜と切り干し大根のみそ汁 ・ごはん 牛肉の甘辛煮 シャキシャキねぎあえ 1 フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛薄切り肉(or切り落とし肉)をほぐしながら炒め、肉の色が変ったら、しょうが(少量 せん切り)を加えていためます。 2 酒(牛肉200gに大さじ2ぐらい)をふり、みりん(大さじ2)、砂糖(大さじ1) 、しょうゆ(大さじ2)を加えて混ぜ、ふたをして弱火で10分ほど
2023/10/04 リンク