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ブックマーク / macanai.hatenablog.com (25)

  • もはや喜ばせメニュー殿堂入りの塩麹鶏の竜田揚げランチ - まかない日記

    やはり”唐揚げ”という響きと香りは鉄板ですね。 唐揚げの日は3時間近く揚げ続けるので、ちょっとした覚悟がいるのですが、皆さんの”唐揚げだ!”という目の輝きがみれるので、たまに無性に揚げたくなるレシピです。 とはいえ、漬け込んで揚げるだけなので、とても簡単。 ------------------------------------------------------------------------------------------------------ 【塩麹で鶏の竜田揚げ】(4人分) (材料) ・鶏胸肉 600g ・塩麹 大さじ3 ・醤油 大さじ1 ・おろしニンニク 小さじ1/2分 ・おろし生姜 小さじ1/2分 ・卵 小さめ1個 ・片栗粉 大さじ6くらい(全体まぶされるくらい) ・揚げ油 適量 ・レモン お好み ①鶏胸肉の皮の部分は取り、一口大にきりわけ、塩麹を全体にもみこみ最低1

    もはや喜ばせメニュー殿堂入りの塩麹鶏の竜田揚げランチ - まかない日記
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    nkoz 2014/06/17
  • 冬にぴったり!一度は試して欲しいチキンとゴロゴロ野菜のトマトクリームグラタンランチ - まかない日記

    冷え込みますねー。。。あったかいシチューやオーブン料理がおいしい季節になってきたので、野菜のごろごろはいったトマトソースのグラタンにしてみました。 チキンとゴロゴロ野菜のトマトソースグラタン(4~5人分) 材料 鶏胸肉 200g 人参 1 じゃがいも 2個 ブロッコリー 1/2房 玉葱 1個 シュレッダーチーズ お好み 乾燥バジル お好み 料理酒 大さじ1 塩 少々 トマトクリームソース ダイストマト缶 1/3缶 加塩バター 40g 小麦粉 40g 牛乳 2カップ 粒状チキンコンソメ 小さじ1 塩こしょう 少々 1.鶏肉は一口大にきり、料理酒、塩をもみこんで少しおいて、一度しっかりとグリルして、余計な油を落としておく。 2.ブロッコリーべやすい大きさに、人参、じゃがいもは皮をむいて一口大の乱切りにして、それぞれ一度竹串が通る程度に蒸しておく。 3.玉葱はくし形切りにする。 4.フライ

    冬にぴったり!一度は試して欲しいチキンとゴロゴロ野菜のトマトクリームグラタンランチ - まかない日記
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    nkoz 2011/12/12
  • smile for Japanランチ - まかない日記

    11日に発生した東北地方太平洋沖地震。こちら京都では、ただただ状況を知り、言葉もみつからない程の衝撃を受け、今の自分には何ができるのだろうかと問いかけ、一刻も早い復興を願うばかりです。 でも、当に私の知っている全ての人が、今自分にできることをしようと一緒に闘っています。 株式会社はてなでは、はてなのサービスを活用して笑顔を届けよう!といった『笑顔を日に!』プロジェクトを行っています。 また、はてなポイントを義援金として受け付ける窓口を開設しています。 もし、何か出来る事はないか。。と思っている方は一緒に届けましょう。 Smile For Japan 笑顔を日プロジェクト はてなの、東北地方太平洋沖地震の義援金受け付け まかないスタッフからは、Smile For Japanドーナツレシピをお届けします。日はホワイトデーでしたしね。 smileドーナツ(30ボールくらい) 材料 バタ

    smile for Japanランチ - まかない日記
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    nkoz 2011/03/16
  • はてなアイコンアイスボックスクッキー〜バレンタインランチ〜 - まかない日記

    Happy Valentine!! 日頃の感謝の気持ちや、ずっと伝えたかった気持ちを伝えれた素敵な日になったでしょうか。 はてなでは、まかないシェフから日頃の感謝の気持ちを込めて、はてなアイコンクッキーランチにしました。 バレンタインでなくても、さくさくの簡単に大量生産できるクッキーなので是非試してみて下さい。ココア味の方を紹介します。 さくさくアイスボックスココアクッキー(30枚分) 材料 バター(塩不使) 100g 小麦粉 120g コーンスターチ 80g 砂糖 80g 卵黄 1個分 バニラエッセンス 2,3滴 ココアパウダー 20g (※白い生地を作る時は、ココアの20gの分量を無くし、薄力粉を140gにしてください。) アイシング 卵白 2/1個 粉砂糖 80g 1.バターと卵は室温にしておく。ボウルにバターをマヨネーズくらいの柔らかさになるくらい泡立て器で混ぜる。 2.砂糖を加

    はてなアイコンアイスボックスクッキー〜バレンタインランチ〜 - まかない日記
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    nkoz 2011/02/19
  • 売り切れごめん。。手羽元のとろ旨カレーランチ - まかない日記

    手羽元のダシがよく出て、とろ旨なカレーになりました。 かなり多めに作ったのですが、おかわり続出で、売り切れごめん状態でした> < 手羽元カレー(4,5人分) 材料 手羽元 12くらい 人参 1 玉葱 大きめの1個 じゃがいも 1個 煮大豆 一掴み分くらい おろしニンニク 1かけ分 オリーブオイル 大さじ1 酒 大さじ2 塩こしょう 少々 はちみつ 大さじ1 ケチャップ 大さじ2 カレールー 4,5人分 水 1lくらい 1.手羽元は、酒と塩こしょうを揉みこみおいておく。 2.人参、玉葱はすりおろし、じゃがいもは1cm角程の角切りにして水にいれて灰汁をとっておく。 3.鍋にオリーブオイル、おろしニンニクをいれて火にかけ、香りがたってきたら手羽元を入れて、中火で炒める。 4.崩れないように、しっかり炒まったらおろし玉葱、おろし人参を加えて、じゃがいも、煮大豆も加え混ぜ合せるように軽く炒める。

    売り切れごめん。。手羽元のとろ旨カレーランチ - まかない日記
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    nkoz 2011/02/06
  • 葱の甘みがたまらない!鶏ももの焼き鳥風あん煮込みランチ - まかない日記

    久しぶりに、べ盛りの男性にうけそうな鶏モモ肉がっつり料理をつくりました。 白ネギをたっぷりと入れて、疲れた体にもおいしい料理です。 鶏ももの焼き鳥風あん煮込み(4人分) 材料 鶏もも肉 500g 白ネギ 1~2 塩 小さじ2 酒 大さじ1 タレ調味料 醤油 大さじ4 みりん 大さじ1 砂糖 小さじ1 酒 大さじ1 おろししょうが 小さじ1 ごま油 大さじ1 炒りごま お好み 片栗粉 小さじ1 (水大さじ1で溶く) 1.鶏モモは一口大に切り、塩と酒をもみこんで少し置いておく。 2.白ネギも、べやすいおおきさにざく切りにしておく。 3.鍋にごま油、おろし生姜をいれて、中火にかけて香りがたってきたら、鶏肉を加え炒める。 4.ある程度火が通ってきたら、ネギも加え焼き色がつくくらい炒める。 5.醤油、みりん、砂糖、酒、炒りごまをあらかじめ全て混ぜ合わせておいて、鶏肉に絡ませるように加える。 6

    葱の甘みがたまらない!鶏ももの焼き鳥風あん煮込みランチ - まかない日記
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    nkoz 2010/09/04
  • 2010はてなエンジニアインターンお疲れ様に、王蟲ライスをつくってみました! - まかない日記

    もーぅ、当に暑い日が続いて滅入ってしまいますが、今年も無事にインターンシップを終えることができました。 一気に量が1.5倍になったので、始めは足りるかなー足りるかなーと不安でしたが、「しかし暑いなー」とか「今年のインターン生もすごいなー」とか思っていたら、八月も終わりに近づき、送別会を迎えることになりました。 ということで、おつかれさまの気持ちを込めて、はてなブックマークでも話題だった王蟲ライスをつくってみました。 どんっ。。。 詳しい作り方、参考にしたサイトなどのまとめは、ブックマークニュースにて取り上げていただいたので、是非挑戦してみて下さい* はてなブックマークニュース:キモかわいいのが魅力?ナウシカの「王蟲ライス」を作ってみた 送別といいながら、怒った王蟲ってどうなんだ。。と思いましたが、喜んでいただけて何よりでした。 さて、明日から九月。まだまだ暑いですが、欲の秋!材のおい

    2010はてなエンジニアインターンお疲れ様に、王蟲ライスをつくってみました! - まかない日記
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    nkoz 2010/09/01
  • ピリ辛旨い蒸し鶏の特製玉葱ソースがけランチ - まかない日記

    暑い。暑いけれど、最近雲がめちゃくちゃかっこよいですね。夏の雲は雄大で大好きです。 今日のランチは、鶏胸肉を蒸して脂を落としたヘルシーメニューにしました。 蒸し鶏の特製玉葱ソースがけ(4人分) 材料 鶏胸肉 400g じゃがいも 1個 塩 小さじ1 酒 大さじ1 玉葱ソース 玉葱 1個 ごま油 大さじ1 おろしにんにく 小さじ1 醤油 大さじ4 酢 大さじ1 酒 小さじ1 豆板醤 小さじ1 細葱 お好み 炒りごま お好み 1.胸肉はべやすい大きさに切り、塩と酒をもみこんで少しおく。 2.じゃがいもは、皮をむいて、厚さ5mmくらいの薄切りにする。 3.胸肉と、じゃがいもを蒸し器で蒸す。 4.ソースを作ります。玉葱はすりおろす。 5.鍋にごま油、おろしにんにく、豆板醤を入れて火にかけ、香りがたってきたら、たまねぎを加える。 6.玉葱が透明になってきたら、醤油、酢、酒を加えて弱火で煮込む。 7

    ピリ辛旨い蒸し鶏の特製玉葱ソースがけランチ - まかない日記
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    nkoz 2010/07/29
  • 豚ばら肉と春キャベツの胡麻味噌炒めランチ - まかない日記

    春キャベツは、しゃきしゃきしていて、火を通したときの甘さが たまりませんね。ということで、大好きな胡麻と味噌で甘さを引き立てました。 豚ばら肉と春キャベツの胡麻味噌炒め(4人分) 材料 豚ばら肉 300g 春キャベツ 1/2個 人参 1 調味料 酒 大さじ1 醤油 大さじ1 おろししょうが 小さじ1 片栗粉 大さじ1 ごま油 大さじ1 白すりごま お好みで(いっぱいいれるとおいしいです。) みりん 大さじ2 味噌 大さじ2 1.豚肉はべやすい大きさに、キャベツはざく切りに、人参はいちょう切りにする。 2.豚肉を、酒、醤油、おろししょうがをあわせたものにつけて、片栗粉をまぶしておく。 3.フライパンに、ごま油を熱して豚肉を中火で炒める。片栗粉がついているので焦げ付かないように! 4.豚に火が通ったら、キャベツ、人参もいれて、混ぜ合わせるようにいためたら、蓋をして蒸し焼きにする。 5.すり

    豚ばら肉と春キャベツの胡麻味噌炒めランチ - まかない日記
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    nkoz 2010/06/15
  • macanai食材調達〜京都大原朝市に通う編〜 - まかない日記

    近頃オフィスランチで使用している野菜は、京都大原で育った無農薬野菜を取り入れています。 毎週日曜朝7:30~11:00まで行われている、 『大原ふれあい朝市』 参考: http://www.agr-k.or.jp/~kyoto-j/info/shop/kyoto-c/shop_ohara.htm に行って、一週間分の野菜を購入するのにはまっています。 日曜の朝、早起きして、おいしい空気をすいながら、地元の人が振る舞ってくれるけんちん汁でほっこりし、産みたて卵の卵ごはんで朝ご飯をすませ、活き活きした野菜や、パンを買って、たき火にあたりながらほくほく焼き芋をほおばり、かえる。最高です。 今の季節は、立派なかぶらや、大根、水菜、白菜などが並んでいます。 やはり、地元でとれたものをべるというのが安心で、自然なことなんだなー。と思います。 京都在住の方は是非!

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    nkoz 2010/02/19
  • 野菜たっっっぷり、豚の生姜焼きランチ - まかない日記

    欲がない時でも、そそる臭い!の豚の生姜焼き。野菜をたっぷりいれました。 野菜たっぷり豚の生姜焼き(4人分) 材料 豚ロース薄切り肉 300g 玉葱 1個 人参 1 キャベツ 1/8個 胡麻油 大さじ1 塩こしょう 少々 つけダレ 醤油 大さじ4 酒 大さじ4 はちみつ 大さじ2 おろしにんにく 小さじ2 おろししょうが 小さじ2 1.豚肉をつけダレの材料をよく混ぜ合わせたものに30分程付け置いておく。 2.付け置いている間に、野菜を切る。キャベツは、2cm角に。人参は細切り。玉葱は細めのくし形に。 3.フライパンを熱し、ごま油をひき、1の肉を色が変わるまで炒める。 4.玉葱をいれ、少ししんなりしてきたら、人参、キャベツ、塩こしょうを少々、残ったつけダレを加え、蓋をして蒸し焼きにする。 5.野菜がしんなりして、肉に火がしっかり通っていたらできあがり! (水溶き片栗粉で、とろみを少しつけて

    野菜たっっっぷり、豚の生姜焼きランチ - まかない日記
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    nkoz 2010/01/08
  • 新年、明けましておめでとうございます。 - まかない日記

    ***************************** 明けましておめでとうございます。 ***************************** まかない日記も三年目に突入です。 2010年は、初心を忘れず、一回一回を丁寧にこなしていきたいと思うておりますー。 まだまだ寒いですが、体を温めるショウガや、唐辛子等をさりげに加えてほくほくお過ごし下さい。 今年もよろしくお願いします。

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    nkoz 2010/01/08
  • 間違いなくおいしい手羽元の甘辛だれランチ - まかない日記

    手羽元はよく使うのですが、いつも煮物にしてしまうので、今回は炒めてみよう!と意気込んでいたのですが、一気に作りすぎ&玉葱たっぷりいれたので、水気がですぎて結局煮物みたいになりました。。 でも、鶏の出汁と玉葱の甘みととろみで間違いなくおいしい料理になりましたー。 手羽元の甘辛ダレ(4人分) 材料 手羽元 16くらい 玉葱 中2個 胡麻油 大さじ1 しおこしょう 少々 料理酒 大さじ2 小麦粉 大さじ4 たれ 醤油 大さじ4 みりん 大さじ2 砂糖 大さじ2 白炒りごま 大さじ2 1.手羽元は、塩こしょう、酒をふって少しおいておく。 2.たまねぎは、大きめのくし形切りにする。 3.手羽元には、小麦粉をまぶしておいて、フライパンにごま油をしき、手羽元をいため、だいたい火が通ってきたら、玉葱もしんなりするまで炒める。 4.たれの調味料を全て3のフライパンにいれ、具とあえるように炒めたらできあがり

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    nkoz 2009/12/10
  • 簡単すぎる!のに大満足の牛肉と玉葱のケチャップ炒めランチ - まかない日記

    今日は何ヶ月ぶりだろう。。。。というくらいの牛肉を使って、すぐにでも実践できるメニューにしました。 牛肉と玉葱のケチャップ炒め(4人分) 材料 牛肉薄切り 400g 玉葱 1玉 かいわれ大根 お好みで 調味料 ケチャップ 大さじ4くらい 塩こしょう 少々 日酒 少々 小麦粉 適量 ゴマ油 大さじ1 1.牛肉に塩こしょう、日酒を加え、下味をつける。それに、小麦粉をまぶす。 2.玉葱は、八等分くらいのくし切りにする。 3.油をフライパンにいれ、玉葱を少し透明感がでるくらいまで炒め、牛肉を加える。 4.牛肉に火が通ってきたら、ケチャップを加えてよくなじむように炒める。好みでケチャップの量は調節して下さい。 5.あとは、お好みでかいわれ大根をちらせばできあがり! 今日は、stanford大学から10週間にわたってインターンにきていた、id:minkyu89さん最後のインターン日だったので、成果

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    nkoz 2009/09/08
  • 鶏の煮汁がしみこんでたまらない、鶏モモとがんもどきの煮物ランチ - まかない日記

    鶏の煮汁が、がんもどきにしみこんでたまらなくおいしい煮物です。 鶏モモとがんもどきの煮物(4人分) 材料 がんもどき 8個 鶏もも肉 1枚 にんじん 1 小口切ねぎ すきなだけ サラダ油 大さじ1 調味料 だししょうゆ 大さじ3 砂糖 大さじ1 はちみつ 大さじ1 1.がんもどきは熱湯をかけて油抜きをする。鶏もも肉はがんもどきと同じくらいの大きさに切る。にんじんはべやすい大きさに切っておく。 2.鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉、にんじんをよく炒め、調味料を加え水をひたひたまで注ぐ。5分程煮てからがんもどきを加え、汁気がなくなるまで煮こみ、仕上げに小口切りの葱を色付け、風味づけに加えて、出来上がり! 付け合わせは、めかぶ入りの青じそ風味のドレッシングの大根サラダと、梅肉すまし汁でした!

    鶏の煮汁がしみこんでたまらない、鶏モモとがんもどきの煮物ランチ - まかない日記
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    nkoz 2009/09/02
  • いわしのチーズソテートマトソースがけと、イタリアンビーンズサラダのランチ - まかない日記

    最近なんだか、おかん料理ばかりだったので、カフェ飯的なのを作りました。 イワシのチーズソテートマトソースがけ(4人分) 材料 いわし 8~12尾 白ワイン 少々 塩こしょう 少々 パン粉 適量 粉チーズ パン粉に対して半分くらいの量 オリーブオイル トマトソース トマト缶(カットトマト) 400gのもの1缶 おろしニンニク 1かけ オリーブオイル 大さじ4 コンソメ 1個 塩こしょう 少々 白ワイン お好み 1.【チーズソテー】いわしは頭と内蔵を取って、指で開いて骨も外し、塩こしょう、白ワインで下味をつける。 2.少しおいて、水気をキッチンペーパーで取り、パン粉と粉チーズをよくあわせたものをまんべんなくいわしにまぶす。 3.オリーブオイルをフライパンで温め、中火くらいで両面をきつね色の焦げ目がつくくらいに焼く。 4.【トマトソース】オリーブオイルと、にんにくを鍋にいれ、香りがでるまで炒め、

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    nkoz 2009/09/01
  • 奄美大島の郷土料理、鶏飯って知っていますか?に、かぼちゃの煮物をつけましたランチ - まかない日記

    さて、今日は珍しいものをだしてみよう!ということで奄美大島の郷土料理の鶏飯(けいはん)をつくってみました。みなさんを「ん?なんだこれは?」と困らせてしまいましたが、お茶漬けのようなほっこりメニューです。 鶏飯(4人分) これとこれをのせてのせて、、、、 じゃーーーーーん 材料 鶏のささみ 200g 酒 小さじ1 醤油 小さじ1 干ししいたけ 6枚くらい にんじん 2/1 砂糖 大さじ1 しょうゆ 小さじ2 干ししいたけのもどし汁 カップ1/2 たくあん お好み 万能ねぎ お好み いり白ごま お好み 刻みのり お好み つゆ 鶏がらスープの素 大さじ2 酒 小さじ2 薄口しょうゆ 小さじ2 水 カップ6 1.鶏肉に醤油、酒で下味をつけ、電子レンジ(500w)で加熱(約3〜4分くらい)する。あら熱がとれたら、細くさいておく。 2.干ししいたけは水にもどし、薄切りにして、にんじんは細切りにして、

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    nkoz 2009/07/10
  • 天才食品!塩こんぶを使った金平ごぼうと、索餅の七夕ランチ - まかない日記

    いやぁ、梅雨だ梅雨だと思っていたら、もう七夕ですね! ということで、索をつくってみました。 索とは、、、 索はその昔七夕にべられていたべ物です。後にそうめんをべる習慣になりますが、このそうめんの先祖こそが策だと言われています。「索麺」とも呼ばれ、のちにその「さくめん」が「そうめん」に変化したとも言われています。 索が日に伝わったのは奈良時代。小麦粉と米の粉を練り、縄のように細長くねじって作ります。 中国では、ある子どもが7月7日に亡くなり、その後熱病が流行ったことから、病よけとしてその子の好きだった策をお供えし、べるようになったという言い伝えもあります。 索(15個くらい分) 材料 小麦粉(薄力粉) 250g 牛乳 50ml 卵 2個 砂糖 40g 油 大さじ1 1.小麦粉と砂糖をボールに入れて混ぜ合わせる。 2.別のボールに卵を割り入れ、はしでかきまぜて牛乳を入れ

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    nkoz 2009/07/07
  • 作ってみちゃいました!ミスタードーナツのポンデリング!を再現&存分に遊ぶ - まかない日記

    日は、はてなブックマークニュースの記事で、あのポンデリングを再現してみよう!ということで、ポンデリングづくりに挑戦しました! もちろん、ニュースの方でもレシピが詳しく載っているのですが、こちらにも載せておきます! さくっ!もちっ! 「ポン・デ・リング」の再現レシピを試してみた そしてこちらのレシピを参考につくりました。 ポンデリングをとことん再現。 ミスドのポン・デ・リング(4個分) 材料 タピオカスターチ(GABANのものがいいらしい) 40g 片栗粉 10g 薄力粉 50g ベーキングパウダー 4g 砂糖 25g 塩 1つまみ 溶かしマーガリン 5g 溶き卵 10g 木綿豆腐(絹は不可)100gくらい(ちなみに1丁は300gくらいです) 1.豆腐以外をボウルに入れ、豆腐を少しずつ加えながら、耳たぶ固さにします。 2.手に水をつけながら直径1.5cm大に丸め、クッキングシートの上にポン

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    nkoz 2009/06/13
  • 予想外!だけどおいしい味噌入りポテトグラタンランチ - まかない日記

    久しぶりのオーブン料理!ポテトたっぷりで、好評でした! 味噌マヨポテトグラタン(4人分) 材料 じゃがいも 4個 玉ねぎ 1個 あらびきウインナー 10 塩・コショウ 適量 ホイップクリーム 100cc 豆乳 100cc 味噌 適量(大さじ4くらい) マヨネーズ 適量(大さじ6くらい) ピザ用チーズ お好み マーガリン グラタン皿に塗る分 1.じゃがいもは適当な大きさにきって、水にさらし、その後レンジで6~7分あたため、柔らかくする。 2.玉葱、ウィンナーをべやすい大きさにきり、フライパンで油を引かず炒め、塩こしょうをで味を整える。 3.玉葱がいたまってきたら、じゃがいもと、豆乳、ホイップクリームを加え、少し・とろみ・が付く位混ぜる。 4.グラタン皿にマーガリンを塗り、3を入れ、マヨネーズに味噌を混ぜた物、チーズをのせ、トースターで少し・焦げ目・が付く位焼く。 220℃で、7-8分くら

    予想外!だけどおいしい味噌入りポテトグラタンランチ - まかない日記
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    nkoz 2009/06/13