もらったたけのこはまだまだ残っているのでアヒージョにしてみました。 スペイン料理の復習も兼ねつつ。 材料 茹でたけのこ …… 150g にんにく …… 2かけ オリーブオイル …… 大さじ2 白ワイン …… 200cc(あればシェリー) 塩 …… 小さじ1 こしょう …… 少々 パセリ …… 少々 パプリカ …… 少々 ポイント にんにくと白ワインはケチらないこと。塩をきっちりきかせること。 アヒージョの旨味は塩、といっても過言ではない。 作り方 たけのこは一口サイズにカット。にんにくは皮を剥いてスライス。 火のあたりの良い鍋(あればカスエラ)にオリーブオイルとにんにくを入れ塩少々(分量外)を振り、弱火でにんにくに色が付くまで炒める にんにくに十分色が付いたらたけのこを並べて入れ、すべてのたけのこに掛かるように注意しながら白ワインを入れる。 塩、こしょうをふって火に掛ける。ときおりかき混ぜ
一般に、メスは卵という大型細胞を作ったり、妊娠期間や産卵などが必要な分、多くの精子を容易に作れるオスと比べ、生殖に支払うコストが高い。オスは多くのメスと性交して繁殖することが可能なため、オスは交尾に積極的な一方、メスは相手を選り好みする傾向がある。交尾相手を選ぶことにより進化が進むことを性淘汰と呼び、クジャクやゴクラクチョウのオスの羽根はその例と考えられている。 このチャタテムシ属の場合、オスはメスに対し、栄養の入ったカプセルを交尾中にメスに渡す。その分オスが支払うコストが増え、オスよりメスのほうが早いペースで交尾が可能になっているため、オスの栄養を奪い合うメスの同士の競争から雌雄の積極性が逆転し、メスに強い性淘汰が働いたことが交尾器の逆転を促したと考えられるという。 昆虫は、「とりかへばや物語」にちなんで「トリカヘチャタテ」と名付けられた。性淘汰理論に加え、性差が進化した背景などを考える
『むっちゃんを中破状態のまま秘書官に据え続けるという新★Style』変態紳士提督の皆様こんばんは。月見堂です。なんとか2話完成しましたのでうpいたします。楽しんでいただけたら幸いです。【ボイスなしver.】sm23691666←【第1海】sm23085340 | sm23711807【第3海】→〆キャラ作画:S子/背景:En/作業補助:しののめ/動画制作:月見堂♪BGMあれんじ:MasKaleido (SOUND HOLIC)進捗とか→■江ノ島鎮守府Blog■http://enochinn.blog.fc2.comうP報告→■Twitter■https://twitter.com/tsukimido
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