低カロリーで肉の食感が楽しめる氷コンニャク。コンニャクは凍らせるとまるで肉のような食感になるって知ってましたか?「肉と間違えちゃう!」というほどまではいきませんが、ヘルシーで食べごたえがあるのでおなかは満たされます。 何も知らずに食べたら、「ずいぶん噛みきれない肉?だね」と思うかも。カロリーも低くて、繊維もたっぷりなコンニャクなのでダイエットにはもってこいの食材です! から揚げに、しょうが焼き、酢豚に、豚カツならぬコンカツにも、オイスターソース炒めなどなど……味をからめるような料理なら肉の代わりに万能に使えます。 昨日の記事のデパ地下惣菜「根菜の酢豚風」にも実は入っていました。 さつまいも&れんこんで簡単にデパ地下惣菜の酢豚風をつくれるレシピ - AIUEO Lab2 今回は、そんな氷コンニャクの作り方と、氷こんにゃくを使ったレシピを集めてみます。 スポンサーリンク 氷コンニャクの作り方
![コンニャクが肉の代わりに?!食物繊維豊富で低カロリーな氷こんにゃくレシピ - AIUEO Lab2](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7528022c05e725337dc746b55df03c5d89f111b4/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ffarm8.staticflickr.com%2F7494%2F15641387733_06545c41d8_o.jpg)