ブックマーク / akiueo.hatenablog.com (3)

  • アボカドを使った簡単なおかずレシピ10個 - AIUEO Lab2

    森のバターとも呼ばれ濃厚でクリーミーなアボカド。カロリーが高いと思われがちですが、アボカドの脂肪分をつくっているのは良質な油。 不和脂肪酸が主体の良質な油は、血液中の悪玉コレステロールを減らし、血液をサラサラにしてくれるので、動脈硬化予防の他、抗酸化作用もあります。健康にもいいアボカド。 でも、アボカドってどうやって調理すればよいのでしょう。 そこで、今回はアボカドを使った作ってみたいおかずのレシピクックパッドから集めてみます。というのも、うちの近所の八百屋さんで下の写真の ”大根、かぶ、玉ねぎ、ジャガイモ、アボカド全部で350円” って破格の値段でアボガドをたくさんもらったから!どんどん使わなきゃダメになっちゃう(笑) スポンサーリンク アボカドの切り方 アボカドの簡単きれいな切り方♪ by コッコおこ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが365万品 料理レシピの前に、まずは

    アボカドを使った簡単なおかずレシピ10個 - AIUEO Lab2
  • コンニャクが肉の代わりに?!食物繊維豊富で低カロリーな氷こんにゃくレシピ - AIUEO Lab2

    低カロリーで肉の感が楽しめる氷コンニャク。コンニャクは凍らせるとまるで肉のような感になるって知ってましたか?「肉と間違えちゃう!」というほどまではいきませんが、ヘルシーでべごたえがあるのでおなかは満たされます。 何も知らずにべたら、「ずいぶん噛みきれない肉?だね」と思うかも。カロリーも低くて、繊維もたっぷりなコンニャクなのでダイエットにはもってこいの材です! から揚げに、しょうが焼き、酢豚に、豚カツならぬコンカツにも、オイスターソース炒めなどなど……味をからめるような料理なら肉の代わりに万能に使えます。 昨日の記事のデパ地下惣菜「根菜の酢豚風」にも実は入っていました。 さつまいも&れんこんで簡単にデパ地下惣菜の酢豚風をつくれるレシピ - AIUEO Lab2 今回は、そんな氷コンニャクの作り方と、氷こんにゃくを使ったレシピを集めてみます。 スポンサーリンク 氷コンニャクの作り方

    コンニャクが肉の代わりに?!食物繊維豊富で低カロリーな氷こんにゃくレシピ - AIUEO Lab2
  • さつまいも&れんこんで簡単にデパ地下惣菜の酢豚風をつくれるレシピ - AIUEO Lab2

    デパ地下で売っている根菜の酢豚風を家庭で作ってみます。使うのはサツマイモと蓮根。甘酢しょうゆをからめるだけで簡単に美味しいお惣菜のできあがり! 酢豚はもともと揚げた材に甘酢あんを絡めますが、こちらはフライパンでカリッと焼くだけ。大量の油で揚げることなく作れるレシピです。 スポンサーリンク 今回の材料(2〜3人前) さつまいも(小)1(200g~) れんこん1節(150g~) 醤油 大さじ2 砂糖 大さじ2 酢(穀物酢) 大さじ1 炒り黒ごま・白ごま 各大さじ1/2 片栗粉 適量 肉をいれないでも美味しいけど、豚肉や鶏肉を入れれば立派なメインおかずになります。鶏の唐揚げを入れるとウマい! 参考にしたレシピ マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風 by moj [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが192万品 つくれぽの数がとんでもないです。みんなが繰り返し作るのも納得の美味しい人気

    さつまいも&れんこんで簡単にデパ地下惣菜の酢豚風をつくれるレシピ - AIUEO Lab2
  • 1