カスタードクリームをたっぷり入れたクリームパンのレシピです。 定番な感じのクリームパンを、手ごねで本格的に作りました。なんの捻りもなく、極普通のやつですが、たまに無性に食べたくなります。 甘さ控えめのカスタードクリームを、たっぷりめに入れるのが好みです。 カスタードクリームから作るので手間はかかりますが、クリームパンってこんなに美味しかったっけ?って思える味になります。 クリームパンの材料カスタードクリーム 卵黄3個塩 ひとつまみグラニュー糖 45g薄力粉 25g牛乳 300g無塩バター 10gバニラオイル 少々(カスタードクリーム1個あたり45gぐらい) 生地 強力粉 200g砂糖 25gスキムミルク 6g塩 2gドライイースト 3g水 140ml無塩バター 20g溶き卵スライスアーモンドクリームパンの作り方カスタードクリームを作って、冷やしてる間にパン生地捏ねて、成形していきます。発酵
![手ごねで作る!カスタードたっぷりのクリームパンのレシピ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d9959c0ec197dd86b037554d9909363b325b7f33/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.akinomedia.com%2Fwp-content%2Fuploads%2Fcustard-cream-bread-main.jpg)