またしてもセンスのない盛り付け(−_−;) 今日紹介するのは、自家製ラムレーズンです。 写真は数日前に初めてやってみた、アイスへのトッピングです。贅沢にもハーゲンダッツを奮いました! バニラアイスに乗せると、当たり前ですが、ラムレーズンバニラに簡単アレンジできちゃいます。 奥様がネットで情報仕入れてチャレンジしたものです。 作り方は簡単、市販のレーズンを容器に入れて、そこに上等のラムをそそぐだけ!しばらく漬けておくといい感じに馴染んできます。2週間くらいは置いた方がいいみたいです。 なんかこう、漬物とかもそうですが、熟成を待つのが、育ててるみたいで楽しいですよね。 ↓こんな感じです 今日はこんな感じで。それでは。