目次 はじめに(00/5/17追記) オムライス(00/3/13,00/5/21やり直し) あんかけ焼きそば(00/3/13) チーズ入りコロッケ(00/3/15) 炒飯の研究(00/3/17,/6/1, 00/7/9研究報告) 羽付き餃子(00/3/20) 肉じゃが(00/3/22) 天津飯(00/3/29) グラタン(00/4/4) 酢豚(00/4/11) カルダモン カレー(02/8/10) 続く はじめに 動機: そもそも料理の練習(実験?)をすること自体の動機はここ。 台所の広いアパートに 引っ越したので、料理の練習(実験?)がやりやすくなった。 この頁 に触発された(つまり単なる真似)。 一年前(99年夏頃?)に 買ったデジビデの静止画取り込み機能を有効利用???したい。 方針: 一人分を作る*。 使い切ることができなくて保存の利かない材料は、極