2019.12.16 太りにくいお節の食材とは テーマ:我が家のお節料理~♪(20) カテゴリ:飲み物・食品 日本人なら年始に欠かせない「お節料理」 お正月といえば豪華な食事やお餅の食べ過ぎで気づいたら体重が激増していた・・・なんてことも少なくありません。 お節料理は元々、保存食だったため日持ちがするように塩分や油などが多く使われています。 ダイエット中の方なら、これらの食材は食べ過ぎに注意が必要です。 ただ、お節の中にも太りにくい食材があり、それが・・・ ・ なます ・ 数の子 ・ かまぼこ なますの大根にはアミラーゼなどの消化酵素が豊富で胸やけや胃もたれの予防にも一役かってくれます。 素材そのままのカズノコは低カロリーですが塩分が高めなのでお酒の肴として食べ過ぎには注意が必要です。 カマボコは低脂肪で高たんぱくな食材 タンパク質は筋肉を作るのに欠かせない栄養素で代謝の良い痩せやすい体づ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く