グレタが今まで何回「私じゃなくて科学の声を聞け」と言ってきたかも知らないでいっちょかみして変な事を言う人。 https://t.co/hWQSsC7t03
32度という温度を青色で表現することで涼しげに見せることにオリンピック魂を感じた 技術提案書ってこういうふうに書くんですねえ https://t.co/2qztMeZd6G https://t.co/4wStzxLPHq
米国で大ヒットし、日本でもNHKで放映されている連続ドラマ「THIS IS US(ディス・イズ・アス)」で、「Nagasaki」という単語が「破壊する」「つぶす」という意味の動詞として使われている。原爆の壊滅的な威力を踏まえ、完膚なきまでにたたきつぶすという意味合いで用いたとみられる。日本語版製作関係者によると「ナガサキする」という動詞としての用法は、過去の欧米作品には見当たらず「ショックを受けた」といった声が上がっている。 作品は誕生日が同じ36歳の男女3人と両親を中心に描く連続ドラマ。米NBCテレビが放映し、テレビ界最高の栄誉とされるエミー賞の主演男優賞も受賞、続編の製作が続いている。 「Nagasaki」がせりふに使われたのはドラマのシーズン1(計18話)第2話「ビッグ・スリー」。主要人物の一人、俳優ケビンがコメディードラマで道化役を続けるのに嫌気が差し降板を決意、テレビ局の代表と会
今日のごはんは、チーズinしょうが焼き。 豚肉にチーズを挟んで生姜焼きにしただけなのですが、これが美味しい。 あまりに好き過ぎて私の「しょうが焼き」と言えば、最近はこの「チーズインしょうが焼き」になっているくらいです。 〜チーズインしょうが焼きのレシピ〜(二人分) ・豚肉(生姜焼き用) 6枚 ・スライスチーズ 2枚 ・片栗粉 適量 ・玉ねぎ 1/2個 ・塩こしょう 少々 (タレ) *おろし生姜 大さじ2 *しょうゆ 大さじ2 *砂糖 大さじ1 *酒 大さじ2 *みりん 大さじ1 スポンサーリンク ◎チーズinしょうが焼きの作り方◎ ① 豚肉に片栗粉をまぶします。 2枚の豚肉の上にスライスチーズをのせます。手で適当にちぎって真ん中にのせてください。 その上に豚肉をのせ、さらにチーズをのせ、残りの豚
毎日の暮らしが楽しく豊かになるインテリア雑貨 インテリア雑貨は、お部屋の表情や個性を引き出す重要なアイテムの1つ。インテリアのテイスト同様に、北欧・モダン・ナチュラル・レトロ・インダストリアルなどがあり、アイテムの種類も豊富です。オブジェやフォトフレーム、キャンドルなどの小物はインテリアに合わせたポイント使いでよりテイストを印象付け、アートやポスター、パーテーションなどはお部屋の雰囲気を大きく変えることができます。他にお部屋を彩るアイテムとして、インテリアグリーン、ミラー、マガジンラックやカレンダーなどがあります。 こちらのページでは、各ブランド・メーカーからいただいた情報を元に掲載された、タブルームセレクトのおすすめインテリア雑貨を紹介。毎日を心地よく快適に過ごせるよう、自分のライフスタイルに合ったインテリア雑貨を探してみてください。
This webpage was generated by the domain owner using Sedo Domain Parking. Disclaimer: Sedo maintains no relationship with third party advertisers. Reference to any specific service or trade mark is not controlled by Sedo nor does it constitute or imply its association, endorsement or recommendation.
今日のおやつは、パンスコーン。 スコーンみたいなサクサク感とパンのようなふんわり感。そんな「パンスコーン」は私の大好物。 甘いクリームと食べても良し、野菜をサンドしても良し、何でも良し。 ~パンスコーンのレシピ~ (6個分くらい) ・強力粉 100g ・薄力粉 100g ・砂糖 大さじ2※ ・塩 小さじ1/2 ・ドライイースト 小さじ1 ・ベーキングパウダー 小さじ1 ・バター 50g ・卵 1個 ・牛乳 70cc ※野菜やハムをサンドする場合は砂糖の量を減らしても良い。 ・卵黄(艶出し用) ①材料すべてをボウルに入れて、生地がなめらかになるまでしっかりこねます。 ②台に打ち粉をし、生地を伸ばして三つ折りにします。また伸ばして三つ折りに。これをもう一回(計3回三つ折り)。 折り畳んだ生地をラ
たまにはハード系のパンでもということで、ラムレーズンとチョコのスティックパンのレシピを記そうと思います! ラムレーズンとチョコのスティックパンのレシピ 材料 ・準強力粉 185g ・全粒粉 15g ・砂糖(きび砂糖) 10g ・塩 2.5g ・ぬるま湯 120g ・ドライイースト 2g ・レーズン 40g ・ラム酒 レーズンが浸かるくらい ・チョコチップ 40g ・アーモンド 20g 準強力粉がない場合、ちょっと食感は変わると思いますが、強力粉と薄力粉を半分ずつで代用可能です。砂糖も全体に合うように、きび砂糖がいいですが、普通のお砂糖でも大丈夫です。 準備 ・レーズンをラム酒に一晩漬けておく ・ラムレーズンは使う前にザルにあげ、水気を切る ・オーブンを230度に予熱する 作り方 1. ボウルに準強力粉・全粒粉・砂糖・塩・ぬるま湯・ドライイーストを入れ、ヘラでまとまるまで混ぜる 2. まとま
はじめまして、バーグハンバーグバーグのかんちと申します。 いま僕は母校の前に来ています。 この校舎は僕が小学2年生の頃に新しく建てられたもので、今から24年前、僕たちは完成したばかりのピッカピカの校舎で小学校生活を送っていました。 しかし、この校舎は現在使われていません。 それはなぜか、僕の地元の今についてお伝えします! かんち 株式会社バーグハンバーグバーグのWebディレクター。南相馬市小高区 出身で、中学卒業まで地元で過ごす。実家はガソリンスタンドを経営。 「ところでサムネイルの顔、立方体過ぎない?」 「立方体の形をしたスイカありますよね、四角い箱に入れて育てるやつ。あれと同じ仕組みで育てられました」 「どういう生い立ちだよ」 福島県の南相馬市小高区ってどんなところ? 「僕の地元は福島県の太平洋沿いにある、南相馬市の小高区という場所にあります」 「この地域は数年前まで全国的な知名度がほ
じゃがいもが値上がりすると聞いた時に、大袋で大量に買い込んでおりまして・・・おまえいつも買い込んでな(笑)。毎日3食+おやつを作りますし、日持ちするものだったら大容量を買っちゃいます。そんな(どんな?)じゃがいもを使った、カリっともちっとじゃがいもパンのレシピを記したい思います! じゃがいもパンのレシピ 材料 ・じゃがいも 中1個100gが目安 ・強力粉 200g ・ドライイースト 3g ・塩 3g ・砂糖 5g ・ぬるま湯 130g ・オリーブオイル 表面に塗る用 ・ハーブ、スパイス、塩やチーズなど 僕が使ったじゃがいもは皮付きの状態で120gでした。皮と芽を取ったら大体100g程度です。男爵の中1個くらいですね。 砂糖は気持ち程度に入れてみましたが、無しでもいいと思います。入れても5gですしね。生地に加える油分も無しです。ぬるま湯は130gとしていますが、じゃがいもが水っぽいようだと1
今日のおやつは、皮ごとカボチャの焼餅。 生地にかぼちゃを皮ごと練り込んで、あんこをたっぷり包んで焼きました。 素朴な甘味の焼餅です。 ~かぼちゃの焼餅のレシピ~ ・かぼちゃ 150g ・白玉粉 150g ・水 50cc~ ・あんこ 適量 ①かぼちゃは一口大に切り、容器に入れてラップをして電子レンジで2分ほど加熱をします。熱いうちに皮ごと潰して冷ましておきます。 ②ボウルに白玉粉、潰して冷ましておいたカボチャを入れてこねます。そこに少しずつ水を加えて、耳たぶくらいのかたさになるまで水を加えてこねます。 ③生地を好みの大きさに分けて広げます。そこにあんこを適量のせて包みます。 ④油を引いたフライパンに丸めたかぼちゃ団子を入れて焼いていきます。団子を軽く潰しながら焼き色が付くまで焼きます。生地が破れてあんこが飛び出てくるかもしれませんが、気にせず焼きます。 皮ごとカボチ
牛すじ煮込みをお家で作ってみよう! すじこん こんにちは。 今回は、牛すじ煮込みのご紹介です。 関西では牛すじ煮込みのことを、すじこんと呼んでいます。また神戸市長田区ではぼっかけという名前で親しまれています。 ご家庭で作るとなると、牛すじ肉の下処理など大変かと思われますが、意外に慣れるとかんたんにできてしまいます。 よかったら試してみてくださいね。 牛すじ煮込みをお家で作ってみよう! すじこん 牛すじ煮込みの材料(2人分) 牛すじ煮込みの下ごしらえ 牛すじ煮込みの作り方 圧力鍋の選び方 すじこんとは牛すじ煮込みのこと(別名:ぼっかけ) 高砂市のすじこんにはじゃがいもが入っている?! 牛すじ煮込みのまとめ 牛すじ煮込みの材料(2人分) 牛すじ肉(下処理済み) 500g こんにゃく 200g しょうが 1かけ 煮汁 だし 300ml しょうゆ 大さじ5 砂糖・みりん・酒 各大さじ3 青ねぎ 3
私は間もなく30歳を迎えるシングルマザーで、4歳の女児を育てている。その娘が今夜熱を出した。もともと体の弱い子で、熱を出すのは珍しくないのだけれど、今夜の彼女はうんともすんともつらさを口に出さず、寝かしつけようとして体に触れるまで、彼女が発熱していることに私は気づけなかった。 娘の体は本当に私によく似ている。体型や肌や顔も似ているし、周囲の感情に敏感なところ、音の刺激を嫌がるところ、その反動か、自分の想像の世界に静かに沈むのが好きなところ。彼女を見ていると、お世辞にも上手に渡れているとはいえない自分の人生を、同じように繰り返してしまうのではないかと怖くなることもある。 私は、「こういう親になりたい」という模範像を持っていない代わりに、「なるべく毒親になりたくない」というのを考える。血を分けた娘が一番の理解者であるように感じてしまうけれど、配偶者がいない心細さを娘にぶつけたくない。かといって
好き嫌はあまりないのですが、唯一食べる際にしかめっ面になるのが生トマトです。熱を通したトマトソースなんかは大好物なんですがね。そんな中トマトジュースもあまり好きじゃないのですが、飲まなくても料理に使えるだろうと家族が送ってくれたものが余っていました。 トマトソースに使って、残りをどうしようかと思案投げ首でしたが、パンに水分として使っちゃおうとトマトジュースを使ったチーズパンを作ってみた結果、美味しくできたのでレシピを記したいと思います! レシピ 材料 ・強力粉 250g ・トマトジュース 160g ・砂糖 15g ・塩 3g ・オリーブオイル 20g ・粉チーズ 15g ・ドライイースト 3g ・トッピング用チーズ 好きなだけ 我が家では250:160の水分量で割りと安定するのですが、ちょっと少なめかもしれません。お使いの小麦粉や捏ねの具合を把握している場合は調整してください。 作り方 1
さて16日間連続でスコーンのレシピを書くという企画を勝手にやってきたわけですが、どうせならまとめて記事にしちゃおうという魂胆です。自ら【保存版】なんていうのもなんなんですが、自分も分量を見る時に使うつもりなので、良ければブックマークでもしてください。 一般的にお菓子屋さんで売られているスコーンや、レシピ本に載っているものとは少し違い、以下の項目を意識したレシピのみピックアップしています。 ・材料、工程が少なく、比較的手軽で簡単につくれるもの。 ・バターなど油類を比較的抑えたもの。 レシピ本などを見て、「バター60g!?そんなに脂質は摂れないよ!」という経験をしたことはないですか?食感を出すため、決して少なくはないですが、抑えた分量を記載してあるつもりです。ではいってみましょう! スコーン作りのコツやポイント 基本のスコーンのレシピ イギリス風王道スコーンのレシピ イーストスコーンのレシピ
材料別スコーンのレシピ第13弾、今回は小麦を美味しく味わえるイーストスコーンのレシピを記したいと思います! お好きなジャムやはちみつをつけてお楽しみください! イーストスコーンのレシピ 材料 ・薄力粉 100g ・バター 20g ・牛乳or豆乳 20g ・水 10g ・ドライイースト 2g ・(砂糖 20g) 砂糖はお好みで入れてください。僕はいつも入れずにつくりますが、ジャムやはちみつで十分な甘さになりますよ! 牛乳or豆乳は、ゆるくなりすぎないように少しずつ加えてください。 作り方 1. ドライイーストと水を混ぜ、溶かしておく。 2. ボウルで薄力粉とバター(と砂糖)を入れ、指でバターをつぶしながら薄力粉に馴染ませる。 3. ドライイーストを溶かした水とと牛乳or豆乳の半分を入れて混ぜ、生地の様子を見て残りを加えてまとまる。 4. ラップで包んで冷蔵庫で30分置いて寝かせる。 5. め
今回は、梅干しの作り方をご紹介します。 2015年は東京で初めての夏を迎えたこともあり、東京の自宅でいただくための梅干しを作りました。 単身赴任のワンルーム住まいなので、もちろん家もベランダも狭いのですが、昔ながらの丁寧な王道の作り方で、素晴らしい梅干しが出来上がりました。 長年作ってきた失敗&成功の経験や、狭いなりの工夫を交えてご説明いたします。時々写真が狭苦しいスペースになっていますので、ご容赦いただければと思います。 大まかな手順は、1)梅の下ごしらえ&下漬け(塩漬け)、2)本漬け(赤じそ漬け)、3)土用干し、の3段階です。 梅干し作りの期間は、黄色~赤色に完熟した柔らかい梅が出回りだす6月半ばから、梅雨が明けて晴天が続く7月下旬~8月上旬頃までです。 用意するものは、各手順ごとに記載します。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く