納豆をご飯にのせて「納豆ご飯」にして楽しむ方も多いと思いますが、定番の納豆ご飯に飽きてしまった方におすすめの、チーズたっぷりな洋食納豆レシピをご紹介します。 混ぜて焼くだけ!納豆豆腐グラタン 材料(1人分) ひきわり納豆 1パック 絹ごし豆腐 100g 卵 1個 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2 ピザ用チーズ 大さじ2 作り方 1. ボウルにひきわり納豆、絹ごし豆腐、卵、麺つゆを加えてよく混ぜ合わせます。 2. 耐熱容器に手順1をいれ、上にピザ用チーズをかけます。 3. トースターで10分焼いたらできあがりです。 とろとろ食感がたまらない 表面はチーズをのせて焼いているのでカリっとしていますが、内側はトロトロとした食感で、いくらでも食べられてしまいそうなレシピ。納豆とチーズの組み合わせもおいしいですよ! いつもと違う納豆アレンジを楽しみたい方は、ぜひチャレン
