仕事から帰ってきて夕食までに時間があまりない……。そんなときには、おうちにある材料を使って簡単に作れる炊き込みご飯を作ってみませんか? 今回はカニカマとコーンを使った絶品レシピです。 カニカマとコーンの炊き込みご飯(浸水・炊飯時間を除く調理時間:5分) 材料(4人分) 米 2合 カニカマ 6本 コーン 50g 醤油 大さじ2 みりん 大さじ2 料理酒 大さじ2 バター 5g 粗びき胡椒 お好みで 刻みのり お好みで ※人数が異なる場合は、お米の量にあわせて材料の量を調整してください。 作り方 1. お米を研ぎます。 2. 醤油、みりん、料理酒をいれ、水を2合の目盛りまで入れます。 3. カニカマとコーンをいれます。 4. 30分ほどお米を浸水させたら、炊き込みご飯モードで炊きます。 5. 炊き上がったら、バターをいれてざっくりと混ぜます。 6. お茶碗に盛