エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「炊飯器」に“人参丸ごと”入れて栄養満点!絶品炊き込みご飯【ほったらかし飯】
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「炊飯器」に“人参丸ごと”入れて栄養満点!絶品炊き込みご飯【ほったらかし飯】
仕事から帰ってきても、掃除や洗濯に忙しく、ゆっくり夕食を作る時間がない……。そんなときには、炊飯器... 仕事から帰ってきても、掃除や洗濯に忙しく、ゆっくり夕食を作る時間がない……。そんなときには、炊飯器に具材を入れるだけで作れる炊き込みご飯がおすすめです。今回は、人参を丸ごと炊き込んだレシピをご紹介します。 人参と油揚げの炊き込みご飯(浸水・炊飯時間を除く調理時間:5分) 材料(4人分) 米 3合 人参 1本 油揚げ 大判1枚 ツナ缶 1缶 醤油 大さじ2 みりん 大さじ1 料理酒 大さじ1 鰹節 1袋(3g) 刻みのり お好みで 七味 お好みで ※人数が異なる場合は、お米の量にあわせて材料の量を調整してください。 作り方 1. お米を研ぎます。 2. 人参は皮を剥いてヘタの部分だけ切り落とし、油揚げは食べやすい大きさに切ります。 3. 醤油、みりん、料理酒をお釜に入れたら、水を3合の目盛りまで入れ、人参、油揚げ、ツナを加えます。 4. 30分ほどお米を浸水させ