エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【おかわり必須】「炊飯器」に“カニカマ”と“コーン”を入れるだけ!絶品炊き込みご飯
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【おかわり必須】「炊飯器」に“カニカマ”と“コーン”を入れるだけ!絶品炊き込みご飯
仕事から帰ってきて夕食までに時間があまりない……。そんなときには、おうちにある材料を使って簡単に作... 仕事から帰ってきて夕食までに時間があまりない……。そんなときには、おうちにある材料を使って簡単に作れる炊き込みご飯を作ってみませんか? 今回はカニカマとコーンを使った絶品レシピです。 カニカマとコーンの炊き込みご飯(浸水・炊飯時間を除く調理時間:5分) 材料(4人分) 米 2合 カニカマ 6本 コーン 50g 醤油 大さじ2 みりん 大さじ2 料理酒 大さじ2 バター 5g 粗びき胡椒 お好みで 刻みのり お好みで ※人数が異なる場合は、お米の量にあわせて材料の量を調整してください。 作り方 1. お米を研ぎます。 2. 醤油、みりん、料理酒をいれ、水を2合の目盛りまで入れます。 3. カニカマとコーンをいれます。 4. 30分ほどお米を浸水させたら、炊き込みご飯モードで炊きます。 5. 炊き上がったら、バターをいれてざっくりと混ぜます。 6. お茶碗に盛