1988年、大阪ミナミの心斎橋に開店したちりとり鍋の人気店『金太郎』は、日本の韓国料理店(ややこしい?)。ちりとり鍋は、韓国すき焼きの「テッチャン鍋」がベースだそうです。 2015年3月16日、台北店がオープンしました。 ◆「ちりとり鍋 特選盛り合わせ(620元)」。店員さんによると、量は1.5人前くらいかな?とのこと。 着火前の姿。きれいなピラミッド型に盛られて登場。 食べごろ~♪ 〆にはお勧めの「名物おじや(150元)」。水キムチ・卵・ネギ入り。おこげたっぷりな焼き飯といった感じかも。店員さんに調理して頂きました。もんじゃ焼き用の小さなヘラを用いて食べます。 ◆サイドメニューは豊富にありますが、大食いではないので、色々頼めず・・・。 やみつき枝豆(90元) 韓式茶碗蒸(100元) ◆店内の壁には、有名人のサインがいっぱい飾られています。 ◆外観はお洒落なカフェみたいです。
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