「みんな大抵、にんじんしりしりー作るときは炒めるでしょう? うちは炒めるというより蒸して作るの。 ふっくらおいしく仕上がる、お勧めのレシピだよ」 「用意するのはこれだけ。 にんじん一本に対して卵は2個使います。 うちのにんじんしりしりーは卵が多め。なぜなら私がにんじん苦手だから!(笑) だけど主人と息子は大好物。しょっちゅう作ってー作ってーするからこのレシピに。 にんじんが苦手でも、他の材料を増やすとおいしく食べられるよ」 「皮をむいたにんじんをしりしりーします。 にんじんしりしりー用のスライサーも売ってるけど、私はごく普通のおろし器で」 「一本でも結構な量になるよね。 でも、我が家では人気メニューだから一回の食事でなくなっちゃうよ」 「フライパンで少し炒めるんだけど、後からシーチキンも入れるので使う油はほんのちょっとでOK。 これくらいで十分だよ」 「にんじんを入れます」 「ざっと混ぜて