エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
シーチキンを入れて、蒸す!がポイント。比嘉さん家のにんじんしりしりー。 – CALEND-OKINAWA(カレンド沖縄)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
シーチキンを入れて、蒸す!がポイント。比嘉さん家のにんじんしりしりー。 – CALEND-OKINAWA(カレンド沖縄)
「みんな大抵、にんじんしりしりー作るときは炒めるでしょう? うちは炒めるというより蒸して作るの。 ... 「みんな大抵、にんじんしりしりー作るときは炒めるでしょう? うちは炒めるというより蒸して作るの。 ふっくらおいしく仕上がる、お勧めのレシピだよ」 「用意するのはこれだけ。 にんじん一本に対して卵は2個使います。 うちのにんじんしりしりーは卵が多め。なぜなら私がにんじん苦手だから!(笑) だけど主人と息子は大好物。しょっちゅう作ってー作ってーするからこのレシピに。 にんじんが苦手でも、他の材料を増やすとおいしく食べられるよ」 「皮をむいたにんじんをしりしりーします。 にんじんしりしりー用のスライサーも売ってるけど、私はごく普通のおろし器で」 「一本でも結構な量になるよね。 でも、我が家では人気メニューだから一回の食事でなくなっちゃうよ」 「フライパンで少し炒めるんだけど、後からシーチキンも入れるので使う油はほんのちょっとでOK。 これくらいで十分だよ」 「にんじんを入れます」 「ざっと混ぜて