イタリアのクリスマスのに欠かせない!簡単パネトーネの作り方 スポンサーリンク クリスマスいかがお過ごしでしょうか?? イタリアのクリスマスと言えばこのパン。 伝統的な菓子パン【パネトーネ】を焼いてみました。 と、言いたいところなのですが、今回は本格的なパネトーネではなくて 簡単バージョンです(*- -)(*_ _)ペコリ イタリアのクリスマスのに欠かせない!簡単パネトーネの作り方 パネトーネとは パネトーネ種を使う パネトーネマザーの注意点 レシピ 用意するもの 材料 作り方 ポイント まとめ ランキングに参加しています。 にほんブログ村 パネトーネとは パネトーネ=panettone。 イタリアで食べられるクリスマスの伝統的な菓子パンで、正確には『パネットーネ』と発音します。 卵と砂糖、バターがたっぷりと入っているので 黄色いリッチなパン生地です。 もう1つ、似ているものに『パンドーロ』
![パネトーネマザーで焼くパネトーネ - キアラの気まぐれ料理とパン日記](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1e2fbc1d2293317b8a3fcee16c2ade8e310e37ec/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fd%2Fdettotranoi%2F20191224%2F20191224192715.jpg)