かぼちゃが美味しい季節ですね。 10月に入り、ショッピングセンターへ出かけるとハロウィンの装飾をよく目にするようになってきました。 今回は、ハロウィンにもぴったりなかぼちゃのスイーツ、「かぼちゃプリン」を作りたいと思います。 極上かぼちゃプリンの作り方 材料(カップ4個分) カラメルソースの作り方(レンジ) プリンの作り方 実食 公開日2019-10-4 更新日2020-10-17 極上かぼちゃプリンの作り方 材料(カップ4個分) プリン かぼちゃ 1口大3個(100g) 牛乳 150ml 砂糖 大さじ2 卵 2個 カラメルソース 砂糖 大さじ3 水 小さじ3 熱湯 大さじ1 カラメルソースの作り方(レンジ) ①耐熱容器に砂糖、水を入れ(混ぜない)、ラップをふんわりかけ600wのレンジで2分加熱する。 ※以後、好みの色になるまで10秒ずつ加熱する。 ②①に熱湯大さじ1を入れ(ハネ注意)、混
