最速でガジェット情報をお届けする週刊アスキー発のPC/ITニュースサイト。iPhone、Android、最新テクノロジーはもちろんアキバグルメ、サブカル情報を毎日更新中。 話題のニュース、エンタメ情報からおでかけ情報まで、世の中のトレンドをどこよりもわかりやすく紹介します。ビジネス、趣味など日常で役立つトピックも満載。「毎日に楽しさをプラス」します!
![Walkerplus](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8df21662604f825c20253430e6cfd9ccd8076e92/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fstatic.kadokawa.co.jp%2Fassets%2Fimg%2Fogp.png)
朝食やちょっとしたおやつにぴったりなシリアル「グラノーラ」を、手作りしてみませんか? ノンオイルで作ったり、満足感がほしい場合はドライフルーツを多めに入れたりと、オリジナルの作り方で楽しめます。カレーやハンバーグなどに混ぜて食べる、意外なアレンジレシピも紹介します。 ■ 基本のグラノーラ ▽ 基本のグラノーラ|手作りグラノーラレシピ|連載|見て楽しい、作って美味しいE・レシピ グラノーラは、基本的にオートミールやドライフルーツを組み合わせて作ります。オートミールは雑穀類の中でも栄養価が高く、腹持ちがいいとのことです。材料をボウルでよくかき混ぜ、クッキングシートを敷いた天板の上に広げた後、160度に予熱しておいたオーブンで約20分焼きます。途中で2回ほどゴムベラや木ベラを使って全体をかき混ぜ、全体が薄く色づいてきたら出来上がり。そのまま冷ました後、ガラス瓶や食品コンテナに入れて保存します。
» 【最強グルメ】世界一激安なタコ焼き屋に行ってみた / 16個100円! 32個200円! 64個400円! 128個800円! 特集 【最強グルメ】世界一激安なタコ焼き屋に行ってみた / 16個100円! 32個200円! 64個400円! 128個800円! 2013年12月6日 Tweet タコ焼きといえば、大阪の名物として愛されているB級グルメだ。大阪に行ったら「絶対にタコ焼きを食べる!!」という観光客は多く、なかには「お好み焼きは食堂で食べて、帰りにタコ焼きを買ってホテルで食べる」という出張サラリーマンもいるようだ。 ・タコ焼きの価格破壊 そんなタコ焼きだが、価格相場はどれくらいだろうか? 調べてみたところ、会津屋は15個620円、わなかは15個650円、はなだこは10個530円、築地銀だこは16個1000円だった。しかし! タコ焼きの価格破壊をしている、おばあちゃんのタコ焼き
餃子を作って冷凍するときのやり方エントリーを書いたあと「そういえばこの冷凍餃子とゆで豚チャーシューで、中華定食ふうのゴハン作ったなー」と思い出し、ゆで豚チャーシューは簡単&おいしい&便利という名選手なので、こっちもメモしときます。 茹でてアクを取るのだけ手間だけど、あとは漬けておけばいいし、味も濃いので日持ちします。薄めに切って白髪ネギと和辛子で晩酌のおつまみにしてもいいし、白いご飯に乗せて、もみ海苔と半熟卵とネギでチャーシュー丼にしてもいい。 チャーハンの具にもぴったりです。 当然ながら東海林さだおのチャーシューも試しましたが、どっちもおいしい。 東海林さだおチャーシューはマジで醤油だけなので素朴な感じですが、今回のほうはいろんな香りがついてるので、ふんわりとした甘味があります。 ベースのレシピは「あさイチ」で見たやつ。イノッチ、愛してる。 材料 豚バラ肉のかたまり(スーパーで5〜600
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く