2017/11/11/184509 今週のお題「芸術の秋」 イタリア2日目は、近くの有名なワイン産地「Barbaresco(バルバレスコ)」経由でアルバ市内へ向かうことにしました。 チーズの種類が方豊富、濃厚玉子の朝ご飯 アルバ近郊はさすがワインの生産地、日中はアムステルダムより暖かいのですが、朝晩はグッと気温がおちます。(ワイン作りには一日の寒暖差が大きい方が良いとされています) 寒いけどとても気持ちの良い朝を迎え、お散歩をしながら朝食へと向かいました。 朝食は昨夜のレストランとは別で、小さな食堂といった雰囲気のところに用意されています。 夏だったら、ブドウ畑が見渡せるテラスで朝食をいただくのも良さそうです。 美味しそうなクロワッサンが並んでいましたが、明け方からトリュフの食べすぎで(?)胃の調子が良くなかったので、パンはパスしました。 昨夜のレストランの卵のような黄身の色が濃い美味しそ