本日も家飲みの記事になります。 本日は、いろいろと頂き物の野菜達を使用して料理をすることになりました。 べったら漬けは出来上がったものを頂きましたので、切っただけのものになります。 それ以外は、採れたての野菜ということもあって、新鮮で美味しかったです。 (やはりスーパーなどで買ったものに比べると美味しさが違います。こんな野菜達を頂けて本当に幸せです。) しかし、ちょっと幸せな悩みもあります。田舎の人たちは、頂ける量が、ものすごく多い時があります。 (何日分だろう。と必死でたべるときもあります。へたすると、1週間同じ野菜をたべるときもあります。) とまぁ、そんな感じの前置きでしたが、本日も金麦に合わせました。 ・第三のビール(サントリー 金麦 350mm×2本) ・水菜の和え物 ・豚肉とレンコンの炒め物 ・べったら漬け まずは、水菜の和え物です。 こちらは、茹でた水菜とツナを混ぜ軽く塩とゴマ