エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
日本酒(生酛)とすき焼き風煮込みと枝豆とチキンナゲット - citynemoの日記
昨日の家飲みの記事になります。 だんだんと寒くなってきまして、温かいものを食べて温まりたいものです... 昨日の家飲みの記事になります。 だんだんと寒くなってきまして、温かいものを食べて温まりたいものです。 本日は、すき焼き風煮込みです。体が温まりそうな食事です。(個人的には、毎日鍋系でもいいくらいです。食費がかかるのでそもそも無理ですが。) すき焼きとなると、割り下やお肉とちょっと普段家、家で食べるには抵抗があります。(きちんとしたすき焼きは年に1回ぐらいやる程度です。節約です。)こちらは、割り下に寄せた味で、豚肉を使っているので、サッパリ、簡単、ヘルシー?、お安く食べられるので、我が家でもたまに食卓に並びます。 そして、日本酒を合わせます。 ・日本酒(生酛 からくち生酛 大七酒造 湯呑:小×2杯) ・すき焼き風煮込み ・枝豆 ・チキンナゲット まずは、枝豆です。 以前、冷凍してあったものを、冷凍庫から引っ張り出してきました。調理は、レンジでチン!!。最後に、お好みで塩を振って完成。簡単です
2021/11/19 リンク