千切り新じゃがサラダ 【概要】 旬の新ジャガイモを使ったレシピです。 新鮮なジャガイモを使って、シャキシャキサラダをいただきましょう。 病み付きになること間違いなし! 手間いらずなレシピです。 是非、試してみてください。 【所要時間】 15分 【材料】(二人分) 新ジャガイモ:2個 人参:1/4本 塩:小さじ1/4(人参用) 小さじ1(ジャガイモ用) 小さじ1/4(調味用) オリーブオイル:大さじ2 パセリ:一掴み こしょう:適量 【作り方】 (1) 人参は細切りにして、塩で揉み、水気を絞る。ジャガイモは、水で洗って泥をよく落とし、皮をむいて、細切りにする。パセリはみじん切りんする。 (2)細切りにしたジャガイモを軽く水で洗って、ざるで水を切り、大きめの鍋に塩を入れて沸騰したお湯に入れ、強火で1分ほど茹でる。 (3)ジャガイモをざるに上げて水を切り、箸を使って、底部分を入れ替えならが湯気が