エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【病み付き間違いなし】千切り新じゃがサラダ - 毎日の献立 かんたんレシピ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【病み付き間違いなし】千切り新じゃがサラダ - 毎日の献立 かんたんレシピ
千切り新じゃがサラダ 【概要】 旬の新ジャガイモを使ったレシピです。 新鮮なジャガイモを使って、シャ... 千切り新じゃがサラダ 【概要】 旬の新ジャガイモを使ったレシピです。 新鮮なジャガイモを使って、シャキシャキサラダをいただきましょう。 病み付きになること間違いなし! 手間いらずなレシピです。 是非、試してみてください。 【所要時間】 15分 【材料】(二人分) 新ジャガイモ:2個 人参:1/4本 塩:小さじ1/4(人参用) 小さじ1(ジャガイモ用) 小さじ1/4(調味用) オリーブオイル:大さじ2 パセリ:一掴み こしょう:適量 【作り方】 (1) 人参は細切りにして、塩で揉み、水気を絞る。ジャガイモは、水で洗って泥をよく落とし、皮をむいて、細切りにする。パセリはみじん切りんする。 (2)細切りにしたジャガイモを軽く水で洗って、ざるで水を切り、大きめの鍋に塩を入れて沸騰したお湯に入れ、強火で1分ほど茹でる。 (3)ジャガイモをざるに上げて水を切り、箸を使って、底部分を入れ替えならが湯気が