先日、ブロック肉を購入してみたものの、このところ暖かい日が続いていて、「シチュー」などの煮込み料理を作るのも、ちょっと季節はずれかな?と思い、厚切りのポークソテーを作ることにいたしました。 ブロックのお肉を、そのままお好みの厚さにカットして焼くだけでも、美味しく頂けますが、ほんのひと手間かけるだけで、「柔らかくてジューシーな厚切りポークソテー」がおうちでも簡単に出来ます。 「ひと手間」といっても、ブロック肉を1~2日赤ワインでマリネしてから焼くだけですので、よろしければお試しくださいませ。(*^▽^*) スポンサーリンク ポークソテー【材料】 豚肉バラ、または、肩ロース・ブロック肉 300~400g にんにく 1片 赤ワイン 1カップ 塩、コショウ 少々 オレガノ(お好みで