本日は、 寒い季節になると恋しくなってくる一品、「きのこを使ったリゾット」をご紹介いたします。 と言っても、「イタリアの本格的なリゾット」は、 最低でも20分は、鍋のそばにいて、時々かき混ぜたり、ブロード(スープストック)をつぎ足したりしなければならず、何か他のことをやりながら片手間で… または、鼻歌まじりで… などという訳には到底いかず、なかなか大変なのです! しかし、 「何とかラクをして美味しいものを食べたい」 と常日頃から?考えあぐねているわたくしとしては、どうしても20分も鍋の前に張り付いていなければならないというのは、まっぴらごめんこうむりたい! そこで、 今日ご紹介するリゾットは、電子レンジを使って簡略化してしまおうという、まったくもって合理的な理由?!により作ってみました。 たぶん自国の伝統的なおいしい料理を愛してやまないイタリアの方々からは、 「そりゃないぜシニョーラ、すっ